※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりえ
子育て・グッズ

赤ちゃんのセパレート服(レギンス)、いつから着せますか?現在3ヶ月、ち…

赤ちゃんのセパレート服(レギンス)、いつから着せますか??
現在3ヶ月、ちょっと大きめで70-80サイズです。
まだ早いのかな?と思いつつ、レギンスコーデが可愛すぎて早く着せたいな〜と…🤔

ボディースーツ+レギンス
トレーナー+レギンス
などのコーデはいつ頃から始めましたか?
首座りしておすわりしてからの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月から着せてます🙆‍♀️
Tシャツやトレーナーは首座ってなくても頭さえ通せば寝転びながら着せれますよ!

• おりえ

おりえ

やっぱり着せる側の慣れ次第ですかね?
    被りのロンパースも着てるし、うちももうデビューしてもいいかもです☺️
    ありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちはハイハイした頃から、ロンパースだと逃げまわって追いつかなくなったので、セパレートになりました!

• おりえ

おりえ

なるほど…!動き回るとロンパースのほうが却って手間なんですね😳

• 3時間前
たこさん

服のサイズが80になるタイミングで、セパレートを買うようにしました😊なので70と80の両方を着ていた時期は、日によってはセパレートも着せていました✨

かぶりタイプの服は首がすわってからの方が安心して着せられると思います✨

• おりえ

おりえ

そうですよね、座ってからのほうが安心して着られますよね〜🤔一着セパレート買ってみて着せてみることにします!

• 3時間前