※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
その他の疑問

高校の吹奏楽部でチューバを吹いていました。最近、20年以上振りになり…

高校の吹奏楽部でチューバを吹いていました。
最近、20年以上振りになりますが、何か楽器に挑戦したいなぁ…と思っています。
何か楽器を購入して始めようと思いましたが、チューバは吹きたいと思わず😅ユーフォなら音が出せる自信があるなぁ、手軽なのはペットかなぁ、高校のときクラとサックスも吹けたからいけるかなぁ…と、色々考えています。
なかなか楽器が決まりません😆
趣味で楽器をお持ちの方いらっしゃいますか⁇

ちなみに、チューバとユーフォとペットって、指の動かし方同じですか⁇初めから学び直しですかね⁇

コメント

ママリ

中学でホルン吹いてました😌✨
私も ホルン吹きたいとはもう思いません、、、。笑

楽器というか ピアノはずっと習っていたのもあって 新築計画するときに床下補正入れて 購入しました🎹✨

たまに のだめ見て楽器やりたくなります✨🤭✨

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😊
    今年に入ってから急に、楽器を始めたくなりました笑
    ウチもピアノあります‼︎
    音楽って…いいですよね♡

• 2時間前
夏恋

学生時代、オケでバイオリン弾いたのでまだ手元にあります。
つい先日久々に弾いてみようとしましたが結婚出産引越しで住環境が変わり自宅では無理だと思ってそのままです…(笑)

ラッパは花形なのでかっこいいですよね!私もサックスやラッパやりたいんですがこれまた練習場所が…と思って二の足を踏んで数年経っています💦

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😊
    バイオリン、素敵です✨

そぉですよね~どこで練習するんだ問題💦
    今のとこ、自分的に吹きやすいユーフォがいいかなと思ってきました‼︎

• 2時間前