※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

明日 無痛分娩についての説明を聞きに行きます!麻酔医とお話をする時間…

明日 無痛分娩についての説明を聞きに行きます!
麻酔医とお話をする時間があります

これは聞いておいたほうがいい!
みたいなことはありますか???

無痛分娩を始めたばかりのクリニックで
そこに転院希望してるだけなのでなーーんにも分からない状態です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔のタイミングと麻酔方法は確認しておいた方が良いです。
あとは麻酔による影響でお産が長引いた場合など、帝王切開への移行はスムーズに行えるのかなど。

なるママ🔰

昨年11月に無痛分娩で出産しました。
麻酔医が常駐しているかどうか確認した方がいいと思います!

いない時に陣痛が始まって出産という流れになると、自然分娩になる病院もあるみたいです!
休日は無痛可だけど平日は不可、とか…

私が出産したところは、麻酔を打てる医師が3人ほどいて、自然分娩になる人は年に2、3人いるかどうかという話でしたが、友人は無痛で生むはずが麻酔医がいないタイミングで自然分娩になったそうです。
参考になれば嬉しいです✨

mi♡🦖mama

麻酔対応をしてもらえる時間帯、曜日は確認した方がいいかなと思います!(夜間、土日はどうなるのか)
どのタイミングで麻酔を入れてもらえるのか(子宮口何cm開いたらとか、どれぐらい陣痛に耐える必要があるかとか)も大事かなぁと🤔