※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jasmine
産婦人科・小児科

顔の右頬周辺だけ今朝から少し赤いです。本人はかゆくないと言っていま…

顔の右頬周辺だけ今朝から少し赤いです。
本人はかゆくないと言っていますが、、
乾燥でしょうか…

6歳です

コメント

まぁいっか🙃

先週、7歳娘が同じように右側だけ赤くなってて、少し痒いって言ってたので乾燥かな?と思って皮膚科いったらりんご病でした😳🍎

腕や太ももには発疹出てないですか?もし出てたらりんご病の可能性ありです。🥺

• Jasmine

Jasmine

ありがとうございます!今のところない感じです。

頬と他の部分、発疹でたのは時間差ありましたか??

• 4時間前
  • まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

時間差ありました!
    月曜に頬が赤くなり、その日は他の症状はなくて。
    翌日火曜日の午後に受診。診察室で先生に、腕や太ももは?と聞かれ見せたら割と分かるくらいに赤くなってて私がビックリ💥って感じでした😓💦

• 4時間前
  • Jasmine

Jasmine

ありがとうございます!様子見してみます🙇
    特にリンゴ病と診断されても、薬などなく時間がたてば治る感じですかね?

• 3時間前
  • まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

りんご病に対してのお薬はなかったです😶
    (痛みがある場合は痛み止めもらえたりするみたいです。💊)
    痒みがあるみたいで...と伝えたら、まぁ乾燥もしてるからね〜と保湿剤を貰いました😌
    万が一りんご病でも、赤く発疹が出たころにはもぅ感染力はないそうなので学校も普通に行っていいよ〜と言われ、普通に生活してます💡

• 2時間前