コメント

まぁいっか🙃
先週、7歳娘が同じように右側だけ赤くなってて、少し痒いって言ってたので乾燥かな?と思って皮膚科いったらりんご病でした😳🍎
腕や太ももには発疹出てないですか?もし出てたらりんご病の可能性ありです。🥺
まぁいっか🙃
先週、7歳娘が同じように右側だけ赤くなってて、少し痒いって言ってたので乾燥かな?と思って皮膚科いったらりんご病でした😳🍎
腕や太ももには発疹出てないですか?もし出てたらりんご病の可能性ありです。🥺
「産婦人科・小児科」に関する質問
お子さんが流行性結膜炎(はやり目)になられた方…どのような経過でしたか? 次女が目やにと充血の症状で眼科を受診、アデノウイルスの検査は陰性でしたが、流行っているので偽陰性の可能性が否定できず幼稚園をお休みして…
子どもの入院の付き添い入院について 月末に子ども1才10ヶ月が臍ヘルニアの手術で入院予定です。 3泊4日の入院で、付き添い入院をする予定です。 術前検査で聞いておくべきこと、 入院中に必要なもの、あったら便利な…
授乳中の震えについて 4ヶ月の子ですが、授乳中(特にお風呂上がり)にぶるぶる震えます(腕と頭) ほぼ毎日震えます。 同じような方いらっしゃいますか? 検査した方いらっしゃいますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Jasmine
ありがとうございます!今のところない感じです。
頬と他の部分、発疹でたのは時間差ありましたか??
まぁいっか🙃
時間差ありました!
月曜に頬が赤くなり、その日は他の症状はなくて。
翌日火曜日の午後に受診。診察室で先生に、腕や太ももは?と聞かれ見せたら割と分かるくらいに赤くなってて私がビックリ💥って感じでした😓💦
Jasmine
ありがとうございます!様子見してみます🙇
特にリンゴ病と診断されても、薬などなく時間がたてば治る感じですかね?
まぁいっか🙃
りんご病に対してのお薬はなかったです😶
(痛みがある場合は痛み止めもらえたりするみたいです。💊)
痒みがあるみたいで...と伝えたら、まぁ乾燥もしてるからね〜と保湿剤を貰いました😌
万が一りんご病でも、赤く発疹が出たころにはもぅ感染力はないそうなので学校も普通に行っていいよ〜と言われ、普通に生活してます💡