コメント
まぁいっか🙃
先週、7歳娘が同じように右側だけ赤くなってて、少し痒いって言ってたので乾燥かな?と思って皮膚科いったらりんご病でした😳🍎
腕や太ももには発疹出てないですか?もし出てたらりんご病の可能性ありです。🥺
まぁいっか🙃
先週、7歳娘が同じように右側だけ赤くなってて、少し痒いって言ってたので乾燥かな?と思って皮膚科いったらりんご病でした😳🍎
腕や太ももには発疹出てないですか?もし出てたらりんご病の可能性ありです。🥺
「産婦人科・小児科」に関する質問
この熱は何が考えられますか? 11日 深夜0時発熱(39.0) 6時解熱 (受診済みでインフル、コロナ陰性) 12日 20時再度発熱(39.2) 13日 6時解熱 17時再度発…
子供の発熱について質問です! 先週金曜日の朝発熱し、保育園でインフルの子が出ていたこともあり急いで小児科を予約してしまい、検温して発熱に気づいてから6時間後くらいに小児科に行きました。 念の為インフルの検査…
私の事なのですが… 年末辺りから鼻水と咳がずっと続いてます。 その前に1日だけ39度まで熱が上がり次の日には平熱に戻ってました。 なので病院に入っておらず、その後下の子が39度の熱が2日続きました。 病院には行き、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Jasmine
ありがとうございます!今のところない感じです。
頬と他の部分、発疹でたのは時間差ありましたか??
まぁいっか🙃
時間差ありました!
月曜に頬が赤くなり、その日は他の症状はなくて。
翌日火曜日の午後に受診。診察室で先生に、腕や太ももは?と聞かれ見せたら割と分かるくらいに赤くなってて私がビックリ💥って感じでした😓💦
Jasmine
ありがとうございます!様子見してみます🙇
特にリンゴ病と診断されても、薬などなく時間がたてば治る感じですかね?
まぁいっか🙃
りんご病に対してのお薬はなかったです😶
(痛みがある場合は痛み止めもらえたりするみたいです。💊)
痒みがあるみたいで...と伝えたら、まぁ乾燥もしてるからね〜と保湿剤を貰いました😌
万が一りんご病でも、赤く発疹が出たころにはもぅ感染力はないそうなので学校も普通に行っていいよ〜と言われ、普通に生活してます💡