自治会の回覧板はどのくらいの頻度で回るのでしょうか。昨年末に加入したが、まだ回ってきていません。ハブられているのか心配です。
自治会の回覧板って、どの位の頻度で回ってきますか?
昨年末に加入したものの、1度も回ってきておらず、こんなもんなのかな😅と思っています💦
それとも、ハブられてますか🥲?
向こう三軒両隣には引越し時にご挨拶行きましたが、他は伺ってません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ままり
うちは2ヶ月に1回ぐらいかなと思いますが、町内のイベントや亡くなった方が居た時はもっと頻繁に回ってくることもあります😊

晴日ママ
うちは月1でしたが
回覧板いらんって言いました🤣
隣近所年寄りしかおらず
地区行事も参加したことなくて
自治会抜けたいところです🙄

退会ユーザー
うちは月末に1回です!

はじめてのママリン🔰
平均月1回くらいですかね。
回ってこない月もありますし、2回回ってくる月もあります。

あんぱん
うちの所毎月くらいの頻度であるのかもなんですけどどこかの家が回すのが遅くて集まりとかこの日にありますよって紙が入ってても日にちすぎてから回ってきますw
こないだも年末年始のゴミのお知らせが6日にうちに回ってきました😇
アプリで年末年始のゴミの日見てたので知ってたんですがあまりにも遅くて笑いました😇

りりり
うちは毎月1回きます
昨年末って先月の12月ですか?
うちは毎月1日スタートで順番にきますが引っ越ししてきて順番が最後あたりなのかもしれないです🤔
自治員さんに聞かないとわからないですね🤔

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返事が遅くなり、また返信が個々に出来ずすみません💦
地域によって頻度は違えど、1~2ヶ月に1回は回ってくる印象を受けました😊
昔ながらの回覧板の回し方って、変わってほしいものですね。
お知らせ期日よりも遅れてくる回覧板…意味なさすぎます🤣
私の所に回ってくるか分かりませんが、もう少しだけ待ってみます!
ありがとうございました!
コメント