※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

教えてください🙏みなさん、子どもが習い事辞めたいと言ったときどうして…

教えてください🙏
みなさん、子どもが習い事辞めたいと言ったときどうしてますか?

毎週末、習い事の宿題がうまくできなくて大泣きして、辞めたいという息子。
もう辞めて良いと思ってる私。
頑なに辞めさせない夫←マジでムカツク。
宿題も見てやらないくせになぜお前が辞めさせないと言うんだろうか。
息子に腹が立つのではなく、夫に本気で腹が立つ。

コメント

きなこ

やめさせます!!
本人がやる気ないなら

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    ですよね…やる気ないとやってる意味がないというか身にもなりませんしね🥲

• 1時間前
あかり

さっさと辞めさせます〜✨

• ままり

ままり

私も明日にでも辞めさせてやりたい😂

• 1時間前
sakura❁ガチダ部部長おっさんの愛人

旦那さんは何で頑なに辞めさたくないんですかね💦お子さんの大泣きしてる姿は見てないとかですかね?!

家は1回目は様子見てまた言った時は辞めさせると思います🤔💭
今やってる習い事は全部本人がやりたいと言っているものだけにしてます🙌

• ままり

ままり

大泣きは、毎回見てます。
    そして、泣くと『うるさい』と怒鳴る😇

やりたいものだけでいいですよね。小学生のお子さんの習い事事情もやりたいものだけですか?

やる気がないとお金も時間ももったいないと私は思うし、押し付けは親のエゴだと思うんですよね…

• 1時間前
  • sakura❁ガチダ部部長おっさんの愛人

旦那さん見てるんですね😇うるさいと怒鳴るくらいの状況を見ていて続けさせたいは意味分からないですよね💦

小学生の子が、スイミングと英語教室へ通っていますが、勿論最初はこちらから提案していますが、1度体験へ行って楽しかったか本人に聞いてから始めました☺️そして今はどちらも楽しく通っています♩でもいつか辞めたいと言えば様子を見て辞めてもいいと思っています🙏

• 1時間前
  • sakura❁ガチダ部部長おっさんの愛人

私も親のエゴは嫌なのと、自分も小さい頃行きたくない習い事通っても結局身について無いのでそう思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

理由を聞いて、やめたらいいかなと思います。

行きたくないのに払うお金がもったいないし、気持ち的にも成長しませんし😟

うちの子達もやりたいことしかしてませんし、周りの子も色々習ってたけどやめて0で遊びまくってるって子もいますよ🤗
ママ友の子とかなので、ノリで「一緒に習う〜?」って聞いても、しなーい遊びたいって言ってました🥺