ハローワークって、冷たいこと言われますか?私はマザーズハローワークで…
ハローワークって、冷たいこと言われますか?
私はマザーズハローワークで相談したとき、この時間しか無理だと言ってるのに全く違う時間のものばかり提案され、わがまま扱いされたのが忘れられずなんだかハローワークから足が遠のいてます。
インディードとかで探しても一年中似たような求人しかなくて…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
言われたことないです!その人がクソなだけだと思います🥹
sistar_mama
私は、言われたことはないです😥
親身に探してくれてました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭優しい人に当たるとよいのですが…ほんと、ガチャですよね
- 2時間前
🍊mikan🍊
うちは上司のパワハラが原因で体調を壊した時、ハロワ行ったんですが、会社名聞かれて、そんな会社には思えない、もったいない、あんたもっと我慢できないのか?とか散々言われましたね😓
色々妥協すれば、働き口もあるんでしょうが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そいつの私見聞きに来た訳じゃないのになんなんですかね💦親身になってくれない人に当たると辛いですよね…
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ハローワークめちゃくちゃ冷たいこと言われました💦
日祝休みで探してると伝えると、低学歴だから仕事選んでたら一生見つからないと言われました😂
おっしゃる通りだとは思いますが、子どもの預け先がないって言ってるだろ!!って感じでした笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭えっ…絶句しますねそれ😨私だったらカスハラ並みにキレてます…😢
人の心傷つけるのが仕事なの?って聞きたくなりますね- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も話聞いてます?って聞いちゃいました😂
別の人が出てきましたが、そいつも赤ちゃんがいるうちは仕事せずに家で見た方が子どものためとか言ってて話にならないので帰りました🤮- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな化石みたいな価値観の人がハロワでなぜ働いてるんですかね…😅
ほんと話になりませんね。大変でしたね…
その後はどうやってお仕事探されましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に化石脳ですよね😂
Googleの口コミも終わってるので、ああこういうことかと思いました😓
その後はindeedで応募しました!
3つ受けて3つとも受かりました😊- 2時間前
ぽん
言われたことないですが、男の人だとかなり冷たかった記憶あります😅
女の人(特に自分の母親位の人)が対応してくれたら、かなり親身になってくれましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そういう担当さんを自分で選べたらいいのにって思います。
私も、暴言はかれたのは年配男性でした。でもマザーズは若い女性でした…結局、人間性次第ですね😭- 2時間前
-
ぽん
育児経験者じゃないと、多分分からないことだらけでしょうからねぇ😫
受付で、育児経験者の方に相談したい、と伝えてもいいかもしれないですね🤔
私は、待ってもいいから女の人に相談したいです、って伝えたことありますよ😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭本来なら、利用者が困らないように誰が担当でも親身になってほしいですね😭
こちらの心を防御してからじゃないと行けないなら気軽には行けない…😢
とても参考になりました。- 2時間前
-
ぽん
良くも悪くも、ハローワークって公務員ですからね😅
お役所仕事だから、冷たい人多いイメージです💦
前住んでたとこは最悪でしたもん😇
ちなみにですが、今の職場はハローワークで紹介されて就職しましたが、とても子育てに理解のある職場です🥺✨
そういう素敵な職場に出会えるよう、祈っておきますね🥺✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭役所の求人応募しようとしたときも、⚪⚪で働いてた人でさえ落ちたからあなたはね…😏とも言われてもうズタボロです😭
はじめてのママリ🔰
同じ人間とは思えないくらいクソ野郎すぎます😭よく耐えましたね🥲💦