※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🔰
ファッション・コスメ

子供の服装について…生後3ヶ月の子供がいます。今服装は基本前留めの上…

子供の服装について…
生後3ヶ月の子供がいます。今服装は基本前留めの上下繋がっているものを着ています。(伝わるかな…😱💦💦)
たまにSNSで見かけますが、上下分かれている洋服を着始めるのはいつからなのでしょうか?
又今1日着ている服同じなのですが、夜寝る服と日中過ごす服と分けるのもいつからでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

上下分かれてるのを着せるのは、首がしっかり座ってからが楽ですよ😌
私は、繋がってる服が可愛くて着せたかったので1歳くらいまで着せていました🥺赤ちゃんのうちしか着られないので!!
上下の服も4ヶ月くらいから着せていました😊

3ヶ月くらいになれば朝夜の区別もついてくると思うので、生活習慣として朝は顔を拭いてスキンケアして、パジャマから着替えさせていました☺️
特に出かける予定がなければ、汚れた時に着替えるでもいいと思います!!

• ゆん🔰

ゆん🔰

そうなんですね!確かにザ・赤ちゃんって感じがして可愛いですよね😊上下分かれているのはオシャレな感じがしてハードル高そうです…どうやって組み合わせしたらいいのか…😣

なるほど、生活習慣で変えるのはいいですね👌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは今だに上下繋がったの着せてます!
赤ちゃんらしくて可愛いですし!!😌

ですが、寝返りできるようになるとほんっっっとに着せづらいです。足のボタン止めるのに大苦戦します。

ズボンと被りの方が着せやすくて楽です。同時にオムツもパンツにしたので、
切り替えるなら寝返りしたり、逃げるようになるタイミングかなと思います!

あと、うちは寝る時と起きてる時の服は基本分けてません!頻繁に昼寝するし、おしっこが漏れたり離乳食や吐き戻しで汚れてどうせ着替えるので、室内はずっと同じです😌
お外に出る時だけ着替えてます!

• ゆん🔰

ゆん🔰

なるほど!寝返りのタイミングですね、参考にさせて頂きます!🙆

分けなくてもいいんですね!
    替えなきゃいえないのかなーって勝手に思っていたので…良かったです!😊

• 2時間前