はじめてのママリ🔰
一年半タイミング指導で妊娠しました🙋♀️
最初の方病院から基礎体温つけるように言われていたのですが、だんだんストレスになり一年半のうちの半年間基礎体温もつけず排卵検査薬も一切しなかったです☺️
半年間夫と旅行行ったり友達と旅行行ったりでストレスフリーでした🥹
確実に排卵日狙うのであればつけた方が目安になっていいと思いますが、毎朝体温が下がると1日のスタート最悪だったので私はやめてよかったなと思います。
2人目妊活する時は排卵検査薬だけするかなぁと思います😣
ゆっち
基礎体温付けてなくて受診しに行くと3ヶ月位付けてからまた来てねと言われることが多くないですか?
枕元に体温計を置いておいて、起きる5分前位にアラームかけて寝たまま体温計を手探りで掴み計測しながら寝落ち。。。5分後にもう一度アラーム鳴って起きるという流れで測ってました(笑)
はじめてのママリ🔰
タイミング法してました!
つけてねと言われた病院と、つけても意味ないと言われたところとあります🥹
つけてと言われたところでも、特にそれを参考にしてる様子もなかったですが…
やはり先生のやり方に従うのが一番ですよね😂
さらい
つけてませんでした。
姉妹のまま
実績のある専門のクリニックに通っているときは基礎体温必須だったので、何がなんでも測っていました!
近所のレディースクリニックに通っているときは必須じゃなかったので測り忘れることも多くありました笑
はじめてのママリ
二人目不妊でクリニック通ってましたが、そこでは基礎体温はあてにならないから測らなくていい!って言われました😂
はじめてのママリ
つけていましたがストレスになったのでやめました
その後行ったクリニックでは測らなくていいという考えの先生だったので、測ってませんでした
コメント