みなさん加湿器って使ってますか?40%〜45%くらいだと結構乾燥してますよ…
みなさん加湿器って使ってますか?
40%〜45%くらいだと結構乾燥してますよね?🥲
子どものためにも加湿器を用意した方がいいのかなと思いつつ、1月中旬になってしまいました😂
加湿器使ってる方は超音波式、スチーム式等も教えてください!
使ってない方は、乾燥対策を教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
象印の加湿器使ってます。
スチーム式ですかね?
水入れて沸騰させた蒸気がでます!
すず
スチーム式は電気代が高くなると見て
ニトリの超音波式加湿器使ってます!
そのままアロマ入れられるので
ユーカリ(殺菌作用があるらしい)のオイルを入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
超音波式の加湿器って手入れをしっかりしないと逆に汚れを撒き散らすみたいになるって家電の店員さんに聞いたんですけど、お手入れってどういう感じですか?めんどくさがりなので、こまめに掃除するの苦手なんです🫠笑
- 3時間前
-
すず
週1くらいで
下の受けの方もスポンジで水洗いしてます。
そこまでちゃんとしてないです😅- 3時間前
ママリ
我が家も象印のスチーム式使ってます!
湿度はすぐ上がるし室温も上がって、お手入れもクエン酸入れて洗浄モードで運転させるだけなのでめちゃくちゃ楽です!
他のスチーム式、超音波式、ハイブリッド式も使った事ありますが、象印はシンプルですが画期的だと思います😳✨
はじめてのママリ🔰
超音波式加湿器使ってましたが、それでも追いつかなくて、
洗濯物の室内干ししてます!
エアコンが乾燥の原因だったので、エアコンの前に物干し置いて干してます😌
イリス
お手入れの楽さ重視で象印のスチーム式使っています。見た目は完全にポットですが、メンテナンスがめっちゃ楽です。ただ、電気代は高い。笑。
はじめてのママリ🔰
スチーム式だと掃除は楽ですか?めんどくさがりなので、掃除に手間かけたくなくって😖
ママリ
お手入れはポットなのでクエン酸入れて沸騰させるだけです!
もう1つ空気清浄機(加湿器機能付き)あるんですけどそっちはフィルター洗って掃除したりで面倒です💦