外行きたがらない子いますかー?家にいると相手しなきゃいけないし、喧嘩…
外行きたがらない子いますかー?
家にいると相手しなきゃいけないし、喧嘩ばっかでその声にイライラするし、YouTubeばっか見て不健康なので14℃とかある日はお天気だし、そんな家にいて持て余すならもう公園ででも遊ぼうよーって誘うのですが
やだ〜と言ってきてイライラします、、、、😇
じゃあ大人しく勝手に遊んでてよ…って
ママ〜!階段の滑り台したい!って言ってきて(階段にマットレス敷き詰めて滑るやつ笑)でもそれだとマットレスずれていちいち戻すのママが大変だし、危ないし、外の公園で滑り台しようよー、、と伝えたら、やだ家がいいと…笑
いやもうそれなら大人しくワークブックしたりお絵描きでもして遊んでよ…って思ってイライラします😇
公園行きたくないって…笑
子供らしくないというか…
だからぽっちゃりしてるのかな…笑
近所のお友達はスリムなんですが、みんな外遊びが大好きで休みの日午前中からママと外に出かけてます
私自身子供時代よく外遊びしていて運動神経も良かったので、子供たちがインドアなのがこれで大丈夫なのか…?と心配になります😂
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
もこもこにゃんこ
うちの子もインドア派です😄
ネイチャーイベントとかは好きなんですが、普段は特に外に行きたがらないし、お出かけする?って聞いても「家でのんびりしたい」って言います。
まぁ、別に良いかなぁ〜と思ってます。
はじめてのママリ🔰
三女もインドアです💦幼稚園でも時間を作らないと外には行かないし、家だと公園は行きたくないっていいます💦上2人は結構外ばっかでした。
少しのお出かけすらもう帰りたいって言います😭かと言って体力がないわけじゃなくクラスでも足は速い方だし、家から幼稚園まで1時間ありますけど歩いて行けるのでよくわからないです🤭まぁいっかーって思ってます!
コメント