※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うつ病の旦那と離婚したいです。私だって産後うつに父の突然の他界。乗…

うつ病の旦那と離婚したいです。
私だって産後うつに父の突然の他界。乗り越えるには辛い時期、旦那は自分もうつ病だからと好きなことして家にいず酔った時だけ家族が支えと泣きついてきます。
今日生後5ヶ月の娘が発熱しきつそうで病院に一人連れてって来ました。帰ってトイレを、我慢していたのでトイレ行く間抱っこをお願いし、トイレしていると泣き声が、、、急いで見に行くとお腹の上にうつ伏せで乗せていました。38.5ごえの熱できついから少したって抱っこしてやってくれんって聞くと5才のお兄ちゃんもパパに乗っていてこの状況でどうやったらよかったんか?どっちかはねのけたらよかったんか?って言い出しました。おにーちゃんははねのけたりせずにいえば理解できる年なのに。

早くでかけてとお願いしました!すると物を投げて壁に穴開けました。離婚をきりだすといつもおまえの家族を皆殺しにするといってきます。警察に相談するべきとは思いますが。。。もう疲れはてていつもどうやって死のうか考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんは依存気質ですね。
うつ病以前に「どんな俺でも受け入れてくれるのが当然」という気持ちがあるのかなぁと読んでいて思いました。
脅迫に負けずに、離婚に向けて頑張ってください。
まずは別居でもいいと思います💦

びびり🔰

しんどいですね💦
離婚するかは他人の私がどうこう言うことではありませんが、今の状況では離れないとお子さんたちも危険だと思います。なによりはじめてのママリさんのためにもならないです。

ご実家のことも心配でしょう。シェルターとかもあって、詳しくはないですが、家族も一緒に少しの間避難するのも良いかと。

たくさん頑張って、踏ん張ってこられたのが伝わりました。
もう、頑張らず逃げてください。きれいごとですが、これから幸せになれるよう逃げてください。
そして、死ななくて良かったと思ってほしいです。

ボブ子

行政、警察に相談できませんか?
夫のモラハラに疲れて何度も何度も死ぬこと考えては、息子を守れるのは自分しかないと思いとどまりました。
数ヶ月前に夫の一言により実家に戻り、言い出したのは相手なのに息子に関して誘拐だの未成年者掠取だのと言われ、恐怖で警察署に駆け込んで相談しました。
その前には何か気に食わなかった一言に対して、ベットを殴り鈍い音が家中に響き渡りました。
今はお互い弁護士をつけており直接的に連絡を取ることはなく、別居をしています。
離れられたらとても楽で、息子はよく笑うようになりました。
夫と一緒にいた時の日々が今は嘘のようです。
助けてくれる人は周りにたくさんいます。1人ではないですよ!