※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月ベビーを育てています。基本母乳よりの足りなそうな時ミルク…

生後1ヶ月ベビーを育てています。
基本母乳よりの足りなそうな時ミルクを足していたのですが、3時間寝れれば上出来!という感じで基本は2時間〜半くらいで唸ったり泣いて起きることが多いです。
哺乳量足りてないのでしょうか?
また、1度起きると5時間くらい寝ない時がざらにあり、
抱っこ紐や散歩で日中寝せちゃうと、夜寝なくなり
悪循環、、日中起こしてた方いいのか、一日中
寝てるのがこの時期当たり前なのか、、
日中どう過ごしたらいいか迷います💭

コメント

ママリ

哺乳量に関してはあまりよく分かりませんが、私だったら毎回しっかり母乳飲ませたあと、捨てる気でミルクも毎回用意しておいて飲ませますかね…💦
いらないなら飲まないだろうし、それで飲んでしっかり寝てくれるかもなので!

うちは完母でしたが、基本授乳したらベッドに寝かせる→眠くなったら勝手に寝る→お腹が空いて大体3時間でおきて泣くの繰り返しでした!

日中寝かせなさすぎると逆に夜眠いのに寝れなくてグズグズ?覚醒しちゃう?みたいな感じになるみたいなので、寝るなら寝かせてあげた方が良いかなと思います😳