※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bbc
ココロ・悩み

鼻の毛穴の角質詰まりの改善方法を教えてください。毛穴パックは肌に良くないと聞いて使っていません。オイルクレンジングやクリームクレンジングでの対処も効果が薄いです。悩んでいます。

鼻の毛穴の角質詰まり❗️改善方法ご存知でしたらおしえて下さい😂💦
たまにオイルクレンジングやクリームクレンジングで角質落とすのですが、あまり効果が無かったり翌日には詰まってたり...毛穴自体が大きくイチゴ鼻で長年悩んでます😭
毛穴パックは昔使って、めちゃめちゃ角質取れたのですが、肌に良くないと聞いて使ってません💦

カテ違いでしたらすみません💦

コメント

isdyrn

酵素洗顔オススメです♪

• bbc

bbc

酵素洗顔、未体験です!やってみます✨ありがとうございます!

• 5月10日
M♡ちゃんママ

私も酵素パウダーをいつもの洗顔に混ぜて洗ってます💕
続けてると毛穴も小さくなるしツルツルになってメイクのノリも良くなります✨
でも感想しやすくなるので保湿はしっかりしてください👍

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

乾燥でした、誤字すみません😅

• 5月10日
  • bbc

bbc

酵素を混ぜて使うんですね!続ければ毛穴が小さくなると信じて頑張ってみます!😂✨
    乾燥対策に保湿ですね!詳しくありがとうございます💕

• 5月11日