※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
お出かけ

嫁の立場で旦那の祖父母の葬式行かない人とかいますか?もしもそうなった…

嫁の立場で旦那の祖父母の葬式行かない人とかいますか?

もしもそうなった時行きたいけど子供たちまだ小さいし(3歳1歳)片道5時間はかかるし仕事もあるしと色々悩んでます。
行くべきですか

コメント

みく&ひろママ

旦那の祖母が何年か前に亡くなりましたが、秋田なので法事なども行ったことないです😅

はじめてのママリ

今インフルとかも流行ってるので小さい子供連れてくの怖いです💦
私なら向こうの両親には、人見知り、場所見知りがすごくてずっと泣いてる可能性があること。最後のお別れに子供が泣いてたら参列者の方達に申し訳ないので…。という理由で旦那1人で行ってもらうと思います。
孫にも会いたいという理由があり納得してくれない義両親の場合は、また日付を改めてお線香をあげさせてください。と後日に伺います😊

はじめてのママリ🔰

行かなかったです!子供産まれたばかりだったし、会ったこともなかったので🙌