ウォークインクローゼットにこだわるのは無駄でしょうか。自分の部屋に6畳のクローゼットを作り、36万のチェストをオーダーしたいと考えています。庶民がクローゼットにこだわるのは無駄か悩んでいます。
ウォークインクローゼットにこだわるのはやっぱり無駄・贅沢でしょうか😣?💦
昔みたSATCが大好きで、いつかキャリーのクローゼットがほしい✨と思っていました!
そして新築時、自分の部屋兼ウォークインクローゼットの6畳の部屋を作り、クローゼットとなる部分には枕棚と、ポール、デスクだけつけました🥺
ピッタリのチェストが欲しいなーと思っているのですが、オーダーになり36万します。(画像ほど豪華な部屋ではなくもっとシンプルな部屋ですが、花瓶が置いてあるようなチェストのもう少し背が低いもので、1台幅1.2mのものを2台で考えてます💧)
自分のお小遣いから出し家計からは出しませんが、庶民がクローゼットにこだわるのはやっぱり無駄ですかね😭
何年も探していて仮のタンスや物入れを使っているのでそれもストレスです。毎日使う場所なので、仕事のモチベが上がるかも…と思ったりしています…🥹💧
- ままりぃ
コメント

はじめてのママリ🔰
新築の家もあって、仕事のモチベーションもあがる、今後ずっと使うものなら36万かけても良いかなと思います😊それで生活に困らないなら。

はじめてのママリ🔰
全然贅沢じゃないと思います。もし建築時に造作家具でそんな大きなチェスト付けたら36万はかなり安いくらいですから、いいと思います。
-
ままりぃ
ありがとうございます💦そうなんですか😱
造作家具って高いんですね😣
実は工務店にも相談していたのですが、かなり高額なので今はなんでも値上がりの時期だからもっと落ち着くまで待った方がいいかも、とやんわり断られました😅
前向きに検討しようかと思います🥹✨- 1月13日

まめ大福
DVDを持っているほどSATC大好きです!
お金をかけたいポイントはそれぞれですから、それで日々のモチベが上がるならお安いと思います👠
-
ままりぃ
ありがとうございます💦
私もです!💕ドラマと映画のDVDは次のセリフがわかるほど繰り返し見ました笑
(好きな作品は何でもそうなってしまいます…😅)
同じSATC好きな人に出会えた嬉しいです🎵
完全自分しか入らない空間で人に見せることもない(インスタにも家の写真はあげない😅)のに、贅沢すぎるのか…と悩んでました。
そうですよね、人によって好きなこと、お金をかけたいものって違いますもんね🥺
前向きに検討しようと思えてきました…✨✨- 1月13日
-
まめ大福
私もセリフ言えます☺️
特にキャリー推しで、
一時期、あんな高級品ではないですが靴にどハマりしてる時期もありました笑
今でもSATCの影響でファッションは好きです
素敵なクローゼットが完成しますように☺️- 1月13日
-
まめ大福
私もこんなところで、昔のドラマなのに同じ方に出会えて嬉しかったです♡- 1月13日
-
ままりぃ
セリフ言えるくらいですか!?嬉しすぎます😂✨
確かにかなり昔の作品ですよね。
キャリー推しなんですね🥰
私はシャーロットです💕
ハリーのプロポーズのシーンは何度見てもうるうるしてもらい泣きしてます🥹笑
でもファッションやおうちはキャリーのセンスが好きです👗
おしゃれは足元からって言いますし、靴にはまってたの素敵ですね💕💕
私もキャリーがアパート探しをしていたエピソードのように、小さいクローゼットだったら収まりきらない服の量で…😂(ドラマのようなブランドものではないですが笑
可愛いと買ってしまう…)
ありがとうございます😭✨
予算とも相談しつつ、理想に近づけるようがんばります🥹- 1月13日
-
まめ大福
うぁ✨話がわかり過ぎて感動です!こんなところで、こんなドツボは話が聞けるなんて🥺
ハリーとシャーロットのカップル、私も好きです
あのドラマの影響を受けると洋服だけはミニマリストは無理ですよね笑
すごく懐かしい気持ちになりました👠
こちらこそ、ありがとうございました☺️- 1月13日
-
ままりぃ
私もわかってくれる方と出会えるとはー!と感動しました😂💖本当ですよね、もうずーっと影響受け続けているし、憧れてます笑
私も懐かしく思いました❤️
背中を押していただけて、本当にありがとうございます🥰- 1月14日

はじめてのママリ🔰
ただ暮らしていくためだけに稼いでたらストレス溜まるし頑張り甲斐ないです😭!
そういうものに出会った時に買えるように日々お仕事頑張ってるんだから、素敵だと思えるものに出会えてほぼ一生物なら迷うことないと思います💕
-
ままりぃ
ありがとうございます💦
確かにそうだよなぁ…!ってコメント読ませていただいて、しみじみ思っていました🥹
家具もネットやお店でたくさんみて、ここは…!?という小さなオーダー家具屋さんをやっと見つけて好みのものを作ってもらえそうでした😣
これを設置できたらごちゃごちゃが片付いて気持ちよく生活できるだろうなー毎朝ここでテンションあげて仕事いけそうだなーと想像しています😂笑
前向きに検討しようと思います✨✨- 1月13日

はじめてのママ🔰
造作はもっとかかるし市販も20こえるからお得なんじゃないでしょうか?ずっと憧れならかなえたらいいとおもいますよ💓
-
ままりぃ
ありがとうございます💦
市販品も、同じサイズが中々ないですが、近いサイズだと1台中々なお値段します😣
そらならぴったりの方がいいのかなって悩んでました。
やはり造作はもっと高いものなんですね💦
背中を押していただき、暖かいコメントありがとうございます😭💕- 1月14日
ままりぃ
ありがとうございます💦
この家に住める限り(少なくともあと30年は😂)ずっと使う予定です🥺
お小遣いは生活費として使わないので、支障はないかなと思っています😣
ただ金額も大きいので、悩んでました💦
はじめてのママリ🔰
36万出せばストレスが解消されるなら、30年使うとして月1000円なのでそれでモチベーションが上がるならスタバ1回分と思えば安いと思います🤔
ままりぃ
なるほど😭すぐ既製品で見つかるかな〜と楽観的に思っていたのですが、中々そうはいかず…💦30年で考えたら月1000円は確かに安いですね😣✨もう少し家具屋さんと話を詰めてみて検討しようと思います🥹
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
私はストレスがたまるとスタバに行ったり、好きなチョコを買ったりするのでその方が1000円より高くつきます🤣
理想のものが見つかると良いですね。
ままりぃ
ストレス解消大事ですよね💕今ごちゃごちゃしてる部分が片づけばモヤモヤがスッキリするかもなぁ…と思います😣
少しでも理想に近づけるよう、がんばります😊!!