※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

ウォークインクローゼットにこだわるのはやっぱり無駄・贅沢でしょうか😣…

ウォークインクローゼットにこだわるのはやっぱり無駄・贅沢でしょうか😣?💦

昔みたSATCが大好きで、いつかキャリーのクローゼットがほしい✨と思っていました!
そして新築時、自分の部屋兼ウォークインクローゼットの6畳の部屋を作り、クローゼットとなる部分には枕棚と、ポール、デスクだけつけました🥺
ピッタリのチェストが欲しいなーと思っているのですが、オーダーになり36万します。(画像ほど豪華な部屋ではなくもっとシンプルな部屋ですが、花瓶が置いてあるようなチェストのもう少し背が低いもので、1台幅1.2mのものを2台で考えてます💧)
自分のお小遣いから出し家計からは出しませんが、庶民がクローゼットにこだわるのはやっぱり無駄ですかね😭

何年も探していて仮のタンスや物入れを使っているのでそれもストレスです。毎日使う場所なので、仕事のモチベが上がるかも…と思ったりしています…🥹💧

コメント

はじめてのママリ🔰

新築の家もあって、仕事のモチベーションもあがる、今後ずっと使うものなら36万かけても良いかなと思います😊それで生活に困らないなら。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます💦
    この家に住める限り(少なくともあと30年は😂)ずっと使う予定です🥺
    お小遣いは生活費として使わないので、支障はないかなと思っています😣
    ただ金額も大きいので、悩んでました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36万出せばストレスが解消されるなら、30年使うとして月1000円なのでそれでモチベーションが上がるならスタバ1回分と思えば安いと思います🤔

• 3時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

なるほど😭すぐ既製品で見つかるかな〜と楽観的に思っていたのですが、中々そうはいかず…💦30年で考えたら月1000円は確かに安いですね😣✨もう少し家具屋さんと話を詰めてみて検討しようと思います🥹
    ありがとうございます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はストレスがたまるとスタバに行ったり、好きなチョコを買ったりするのでその方が1000円より高くつきます🤣
    理想のものが見つかると良いですね。

• 2時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

ストレス解消大事ですよね💕今ごちゃごちゃしてる部分が片づけばモヤモヤがスッキリするかもなぁ…と思います😣
    少しでも理想に近づけるよう、がんばります😊!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然贅沢じゃないと思います。もし建築時に造作家具でそんな大きなチェスト付けたら36万はかなり安いくらいですから、いいと思います。

まめ大福

DVDを持っているほどSATC大好きです!
お金をかけたいポイントはそれぞれですから、それで日々のモチベが上がるならお安いと思います👠

はじめてのママリ🔰

ただ暮らしていくためだけに稼いでたらストレス溜まるし頑張り甲斐ないです😭!

そういうものに出会った時に買えるように日々お仕事頑張ってるんだから、素敵だと思えるものに出会えてほぼ一生物なら迷うことないと思います💕