コメント
山奥の初マタ
賃貸ですが今オール電化に住んでいます。
私もこれまで実家も1人暮らしの時もその後もガスコンロしか使用したことがなく、初めてのIHです。
最大のメリットとしては、やはり掃除が楽です!!
あと、使用していない時は作業スペースになるので、狭い調理台の時はIH便利だなって思います。
デメリットは、火力と焼きムラ!
特に揚げ物の時は油の温度が上がるまでに時間がかかります。
焼きムラは賃貸で築10年以上経っていて元々の備え付けの我が家だけかもですが、
同じフライパンでもこちらは火力が強くて焼きが早い、こちらは弱くて火が通りにくい、というのがあり、
癖をつかむまでちょっと苦労しました。
もし家を建てるとなった時、私も未だどちらにしようか決断つかないです。
ちなみに夏のキッチンの暑さはあまり変わらなかったです笑
はじめてのママリ🔰
料理が好きなのでキッチンはガス1択です☺
気にならないって人も多いですが、好きな人からしたら料理の出来ばえとか全然違います😃
てんまま
沈滞時代にIHでしたが不便だったのでガスコンロにしました。料理の仕上がりが全然違います!
ついでに乾太くんもいれました(^^)
はじめてのママリ🔰
ihの温度の微調整ができないところと、なんとなくガスの方が料理が美味しそうな気がして、両方だと料金も高くなるのかなぁと思いつつ悩みどころですね💦ありがとございます!
山奥の初マタ
あ、ちなみにオール電化の今と
ガスはプロパンの時の光熱費は
さほど変わらないです。
(都市ガスだとまた変わるかも…?)
個人的には、有事の際に電気がとまったら終わるのでライフラインは分けたいのですが、とりあえず今は色々備えることで不安を軽減しています