※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧水をして、浸透させるために数分置いて乳液か、蒸発しちゃうのですぐ乳液か…どちらが正しいのでしょうか⁉️

化粧水をして、浸透させるために数分置いて乳液か、蒸発しちゃうのですぐ乳液か…どちらが正しいのでしょうか⁉️

コメント

❁ももこ❁

美容家によって言う事違うので
何とも言えないですが
私はすぐ乳液塗ってます

ママリ

どっちが正しいのでしょうね。

私は1分くらい置いて馴染んでから、美容液、クリームを塗っています!

化粧水塗ってから即乳液だと、肌の上で両方が混ざってしまって、化粧水と乳液を分ける意味がなくなりそうな気がします🤔
化粧水が蒸発しても、もちもち感は残るので、乾燥することはないですし。

優龍

シャバシャバの状況で乳液は弾きませんか?

数分は置きませんが
しっかりハンドプッシュして馴染ませてからクリームとか美容液してます

はじめてのママリ🔰

化粧水馴染んだら乳液塗る、くらいで良いと思ってます😀

私は化粧水手付け派ですが(コットンのほうが浸透率は良いのですが、刺激はその分強くなるので)、手のひらの上で化粧水がまだキラキラと残ってる場合は、まだ浸透してない証拠です。

そのキラキラがなくなったら、乳液を塗るようにしてます☺️
化粧水の保湿成分の割合によって浸透のスピードは全然違うので、一概に何分とも言えないです。
保湿力が高い化粧水は、その分浸透は遅くなります。

そもそも、化粧水塗ってもすぐに蒸発してやばい…となるのは、肌の保水力の問題なので、どんなにウワモノだけをよくしても改善されないです😂