深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間帯に、同じ状況の方と気持ちを共有し、励まし合う場として活用してください。コメントやリアクションを通じて、共感を得ることができるでしょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
久しぶりの体調不良でダウン
家事育児全て放棄して寝てた
やっとマシになってきたら急に空腹に…
作ってくれたご飯を食べ尽くしてさらにお菓子開けてる
やばいな😱
ありがとう助かった😭
予定たくさん入ってるから早く子供たちも良くなるといいな

りい
単身赴任の夫よ……
連絡してこいよ?
ワンオペで孤独で辛い……
私、結婚してたっけ??

めーママ
息子→高熱治ったら後鼻漏で咳が止まらず大泣き
娘→インフル、コロナ、溶連菌の検査陰性だったが高熱下がらず…
金曜日からほぼ寝なしで私もしんどい。旦那も一応起きるけど横で見てるだけ。起きてくれるだけでもマシだと言い聞かせてます。
朝から病院行ったほうが良いのか悩みます😩
-
さゆりょうママ
寝られないって、本当にしんどいですよね。心身共にやられます🥲お疲れ様です。
旦那さんも起きてくれるだけマシと思えるめーママさんは素敵だと思います✨- 1月20日

みー
日曜日の夜っていつも眠れない。明日の仕事のこととか朝の段取りとか考えちゃう

めろぅ
2月からお米の値上がり…近場のイオンは既に値上がってました。
下の子背負って、自転車で安いスーパーまで買いに行かねば…
やだなぁ…

はじめてのママリ🔰
夜泣きの声ってなんでこんなに不快というかイライラさせてくる音なんでしょうか、、黒板キーってされてるような🤮はぁ〜〜。

はじめてのママリ🔰
病み上がりってなんか目が冴えて眠れなくなってしまう👀
もう寝ないといけないのに💦

ママレード
生後2日目BOYを夜間は預かってもらって、ゆっくり寝よーっと思ったけど、目が冴えてしまう…体は順応している証拠かしら!?

みー
保育園で聞き分けの良い2歳児。おとなしすぎるくらい。周りをじっと見てずっと気を遣ってた。。保育園行かせてることに罪悪感…家ではパァーッ!と明るく楽しくてしょうがない!て感じなのに。。どうしてあげたら良いのだろう?なんだかすごく疲れるであろう生活してたよ…そりゃ最近行き渋るよなぁ。。

はじめてのママリ🔰
気管支炎で寝れない、もうこんな時間。夜間授乳のじかんになりそう…

はじめてのママリ
iPhoneの充電器、全部壊れてる😑買いに行くのだる

みどり
夜紅茶飲んじゃったから⁉️
いつもぐうぐう寝られるのに今日は目が冴えてる...
明日仕事なのに布団にくるまって、YouTubeの歌舞伎町ライブカメラ見てる...w

りこ
今日も悪阻が辛くて死にそう、、はやく寝たい、、のに気持ち悪くて起きる。明日は仕事、夜勤もある、、不安すぎる。
早く落ち着きますように、、
毎日真衣頭おかしなるー
-
りこ
真衣→毎日の間違いです、、
- 1月20日

はじめてのママリ🔰
大体寝れない時はYouTubeとか見てママリ来て仲間を見つけてほっとする笑
寝られるように頑張る…

ハナ🔰
自宅保育で普段子供と2人っきりだから夫がいる時はいろいろ話がしたい
でも話していてもたまに素っ気ない反応されてイラッとしてしまうしモヤモヤする
自分の世界が今家庭しかなくて狭いのが良くないのかな。。
子供が幼稚園に入って私も仕事始めたらモヤモヤしなくなるかな(´・ω・`)?

ノーリ
下の子夜中の嘔吐下痢😭
少し落ち着いて寝てくれた✨
疲れたね大変だったね

ママリ
朝ドラのおむすびのネタバレ記事を目にしたんだけど…子育てしながら管理栄養士の資格の勉強を…っていうとこだけ見てショック受けた😂
橋本環奈はマミーブレインもないのかなぁ、一人目子育てでよく頑張るなぁって、ドラマなのに、フィクションなのになんかショックだった🤣💦

ママリ
夜泣きでこっちは何回も起きてんのに、旦那は目覚めてもスマホで時間確認してすぐ寝始める。こっちも見ずに背中向けたまま。それ感じ悪いからやめてって前言ったのに。朝起きたら絶対言ってやる😌

はじめてのママリ🔰
夜中起きても泣かずにまた寝るようになった。
10時間くらいミルク空くけど大丈夫だよね?

まー𓃗
1歳の娘。毎日毎日2.3時間おきに起きてくれて寝不足&イライラをありがとう😇笑
ショートスリーパーの私は1度起きると次寝るまで時間がかかって、やっと眠気がきて寝る寸前…てときにまた夜泣き🗣️
はいまた寝れなくなりましたよ😇
明日も寝不足イライラで上の子たちのケンカにブチギレて発散するんだよ😇👊🏽
コメント