※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたて
妊娠・出産

大阪府在住の方にお聞きします。安産祈願を行った場所について教えてください。北摂エリアに住んでおり、中山寺は高額なので他のおすすめを探しています。住吉大社についても知りたいです。

大阪府在住の方に質問です!
安産祈願どこでされましたか??

転勤で北摂エリアに住んでいます。
1人目の時は別の地域に住んでいたため、大阪での安産祈願は初めてです。
中山寺が有名と聞いて調べたのですが、直接祈祷してもらうには2万円…(ちょっと高すぎる)と知り、他におすすめがないか知りたいです🙇🏻‍♀️

電車で行けるところ希望です。住吉大社も気になってますがどうなんでしょう…

教えていただけると幸いです!よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

住吉大社有名ですよね!
私はお参りだけで済ませたのですが、私の周りは住吉大社で祈願された方多かったです😊

• ぽたて

ぽたて

やっぱり住吉大社が有名なんですね~!アクセスもいいし検討します!ありがとうございます🌷

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

2人目3人目住吉大社ですよ😊

• ぽたて

ぽたて

そうなんですね!有名だし検討してみようと思います😊ありがとうございます🌷

• 1月13日
とまと

私も北摂住みで、住吉大社と中山寺と迷って住吉大社にしました🥰良かったですよ☺️
生田神社のファミリアのお守りなども気になるのでお宮参りは生田神社でもいいかなぁ…と思ったりしています☺️(全然住んでる地域じゃないですが…笑)

• ぽたて

ぽたて

返信大変遅くなりすみません😭
    生田神社知らなかったです!近々安産祈願に行きますので、住吉大社と最終検討したいと思います。
    コメントありがとうございます☺️

• 1月24日
アッサムティー

私も1人目は住吉大社でした!
安産祈願の日?なんて有りましたっけ?笑 に行ったら駅降りてサンプルのオムツとかいろいろ貰えました☺️コロナ前ですが💦
私もお参りだけです☺️

• ぽたて

ぽたて

返信大変遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    戌の日?ですかね?笑
    サンプル貰えるの神ですね👏🏻住吉大社第一候補になりました!
    コメントありがとうございます☺️

• 1月24日
さおり

普通に、氏神様に行きました。
茨木市在住なので、茨木神社に行きました☺️

• ぽたて

ぽたて

返信大変遅くなりすみません😭
    氏神様は基本ですよね。調べたら完全予約制だったので、空きがあれば検討します!…近いに越したことはないないので😂
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月24日