ラティ
今頃長女産んでました☺️
1ヶ月ぐらいには 親戚の家など、
1ヶ月半経たないぐらいで
イオンとか行ってました🚗³₃
aa
11月末生まれの娘がいます!
寒い時期だったのであったかい日に近所に散歩などはしてましたが、イオンなどのショッピングモールデビューは2月とかだった気がします🤔
1人目だったからこそできたことかもしれないですが😹
インフルエンザも流行ってるし心配ですよね🥺
りんりん
真反対の夏生まれですが…
1ヶ月検診終了後から出かけてました。
ただ暑すぎてお散歩なんて行けなかったので、ショッピングモールの中を散歩していました!
6ヶ月になった今も寒すぎて外には出れないので、やっぱりショッピングモールの中を散歩しています笑
ちゃんとお外を散歩したのは秋になって涼しくなった3.4ヶ月頃だけでした😂
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎてからちょくちょくお散歩したりデパート行ったり外出してましたよ🙌
短時間で済むようにはしてました!
まだまだママからの免疫あるので案外強いです💪✨
はじめてのママリ🔰
1月生まれの我が子は生後1ヶ月から外出してました🤣
でもやっぱりさむいので防寒バッチリで近所を10分くらいの短時間のお散歩にしました!
我が家は、私が外に出て気分転換したかったから外出しましたが、
ベランダや玄関、お庭などで外気浴するだけでも十分赤ちゃんに刺激になると思いますよ😆
アマアマ
家の周りを散歩したのが外出と捉えるなら生後1ヶ月からしてました!
5分くらい帰って来たり
少し伸ばしていって30分とかですかね!
本格的にお出かけしたのは2ヶ月でした!
実家が当時は遠くて片道2時間半くらいかけて年末の挨拶をしました!
1時間くらい滞在して帰りましたが💦
ぴいたん
2人目だとどうしても上の子がいるので、支援センターなどには1ヶ月で行ってました!
1ヶ月過ぎたらそろそろ外へ出てもいいと言われてますが、今インフルエンザも多いし、2ヶ月の予防接種してから人混みとかに行かれた方がいいかな?って思います。
外への散歩など日光浴は全然行っていいと思います!!
他のお母さん方から話を聞くとRSウイルスに1ヶ月のときにかかって入院になって大変だったとかときき、赤ちゃんはまだ免疫あると思いきやかかる子はかかるし、人それぞれなんだなぁーと感じました🥺
はるか
11月中旬うまれの息子ですが、生後1ヶ月経ったころからお出かけしてました!
❤️🧸moa🦊💜
1ヶ月検診終わったその足で買い物と子供たちのお迎えに行ってます!
お休みの日も家族でお買い物とか出掛けてます!
コメント