※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯の神経抜いたことある方、歯科医勤務の方教えてください。2日前に歯の…

歯の神経抜いたことある方、歯科医勤務の方教えてください。
2日前に歯の神経を抜きました。下の奥歯です。治療後からロキソニンを飲んでおり、48時間経った今は10時間飲む間隔は空いてきました。
ですが、治療した側の歯茎?顎?ほっぺ?が腫れたままです。こどもがぶつかってきたときは激痛で涙がでます、、
腫れはいつごろ引くのでしょうか、、?また、完全にロキソニン飲まなくてよくなるのはいつごろですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

細菌が入って炎症を起こして膿んでる状態ですね。
腫れはしばらくしたら引きますが、抗生剤は貰いましたか?
痛み止めも腫れが引いてきたら飲まなくても良いというアバウトな回答しか出来ないですね、、ら

はじめてのママリ🔰

先々月くらいに神経抜きましたが、私は腫れなかったものの治療が難航し1ヶ月はロキソニン飲んでました😱
痛いとすぐ電話して当日見てもらったり、週1~週2で通ってましたよ💦

ケースバイケースなのでいつとは言えないですが、とりあえず明日朝イチで電話して抗生剤など対応してもらえば少しはマシになるかもです。

3-613&7-113

当日は違和感ありましたが、痛みは翌日にはなかったです。痛み止めも、院内で内服したのが切れる頃に不安で取り敢えず内服したくらいで後は飲んでません。

緊急性のあるものだと、当日診てくれたりしますよ。