ペットって一括で支払わないと飼ってはいけないんでしょうか?ペットを検…
ペットって一括で支払わないと飼ってはいけないんでしょうか?
ペットを検討していてママリで調べていると、過去の質問で分割に対してとても批判的でした。
金銭に余裕があっても分割にする方だっているだろうし、もちろん大切な命を分割でってなんだか気が引けますが、分割でしか払えないなら飼わない方がいいと思いますはちょっとよく分かりませんでした。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのマリリン
金銭に余裕があれば分割にはしないかと思います。
分割にするくらいなら、一括で払える分を貯めてから購入します。
ペットを飼うには、その子を買っただけではなく、子供と同じでずっとお金が掛かり続けます。
分割しか買えない=その後のお金も払えないのでは?という意味かと。
はじめてのママリ🔰
一般的には…
分割で払うとなると、お金に余裕があるとは思えないのが大多数の意見かなと思います。
飼ったら終わりではなく保険料、食事代、トリミング、諸々かなりかかりますので…
ペットが病気になったら病院費だってかなりかかってくるし、ママさんのお仕事も制限されてくることもあるかもしれません。
ママリ
ペット一匹に生涯かかる費用って
400万前後らしいです。
余裕があっても分割にする
意味はよくわかりませんが
そもそもお金がないのに
飼うなって事じゃないでしょうか?
𝚢𝚛.
そもそも分割で買わないといけないくらいの経済力で買うなということだと思います。
仮に車だと余裕があっても分割にしてその分投資に回したりする方もいるかもですが余裕あるのにあえてペットを分割で買う人は少ないかと、、
はじめてのママリ🔰
別にいいと思いますよ🤫
分割で買っても、その後しっかり育てることできるなら。
そもそもいろんな人がいるから、その家庭のやり方に口出しする人の方がどうかと思います。
はじめてのママリ🔰
ペットショップで働いてましたが分割で払う人も普通にいましたよ🙆🏻♀️
カツカツで後々払えなくなるとかだと困りますが払い切れるなら全然問題ないと思いますよ😊
私はローン組むの嫌いなので一括でしたが、友達は分割で払ったみたいです🐈
はじめてのママリ🔰
住宅ローンは金利が低いので、頭金出す余裕があるけどあえてフルローンにして投資に回すという考え方があります。
けれど、ペットローン等その他のローンは金利が高いので、一括で買えるのにあえてローンを組むメリットはほぼないです。
なので、ローンを組む=一括で買える余裕がない。
ペットは購入して終わりではないので、一括で買えないならやめておいたほうがよいと。
もちろん、独身や選択子なしならカツカツでもペットのために頑張る!という人・家庭があっても全然いいと思いますよ😌
ただ、ママリはママが多いですから、子どもを望んでいる・すでに子どもがいる家庭でその考えは否定されて当然だと思います🙏
はじめてのママリ🔰
金銭的に余裕なくて分割にするくらいなら「ペットショップで買う」のはおすすめしない、ということかなと思います。わざわざ分割するってことは血統書付きのお高いわんちゃんでしょうし、身の丈に合ってないのでは?ってことかなと。
金銭的に余裕あるなら別に何も問題ないと思いますよ。
ママリ
分割だとダサいですか?スレの
方ですよね。
早い話
一括で買えないんですよね?
はじめてのママリ🔰
ペットは病気した場合、凄いお金かかりますよ💦 購入時、分割でしか購入できないなら、治療代や保険費用も払う余裕がないから、分割でしか払えないなら飼わない方が良い、という意味だと思います。
@nt
一括で払えないほど貯金がないなら
ペットが病気になった時どうするの?ペット保険ちゃんと入るの?その分自分の子供にお金かけないのかな?と思います…。
入院・手術したりしたら人と違って保険も効かないしすごいお金がかかるので💦
お金がある人はペットをわざわざ高い金利を払ってローンでは買わないので。。
はじめてのママリ
私は住宅ローン以外の借金に対していいイメージを持っていません。
犬のローンなんてそれこそ反対派です。
ローンということは金利がつきます。
ペットとして飼う犬は人間が生きていく上で必ず必要なものではないでしょうし・・
高い金利を払ってローンは理解できません。
それに命なのでローンを組んでる間、ずーっと生きてる保証もないです。
飼って1ヶ月で亡くなったらローンだけ残ります。
コメント