※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費の計算について、子ども2人に対し年収106万で6万が平均か、旦那は5.5万を提案しています。弁護士には公正証書作成を勧められました。アドバイスを求めています。

養育費の計算方法あってるかわかりませんが、子ども2人年収450〜500万に対して私が年収106万だと6万が平均でしょうか?
年収が下がってるのを気にして5.5万がいいと旦那に言われました

弁護士相談行きましたが、調停より公正役場で公正証書を書くこと教えてくださいました

詳しい方おられましたらアドバイスなどお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

500万だったら7.8万です!
年収下がったら都度減額交渉すればいいだけなので、相場通りにした方が良いと思います。公正証書は作った方が良いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    都度交渉でいいですよね💦
    減額となれば都度公正役場行く感じになりますか?
    7万もらってもいいですよね😔

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減額はしたい方が依頼なので、旦那側がママリさんに交渉していく感じです!
    養育費低めに設定するメリットないので、下がったらその都度話し合おうでいいと思います🙆‍♀️

• 1月13日