コメント
はじめてのママリ🔰
500万だったら7.8万です!
年収下がったら都度減額交渉すればいいだけなので、相場通りにした方が良いと思います。公正証書は作った方が良いです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
500万だったら7.8万です!
年収下がったら都度減額交渉すればいいだけなので、相場通りにした方が良いと思います。公正証書は作った方が良いです🙆♀️
「養育費」に関する質問
シングルマザーの方、養育費はどのように決めましたか?? 簡単に3-5万/人なのかな?と思っていたのですが、 調べると、子供の年齢、元夫の収入、自分の収入をベースに見る表があって、それにあてはめると6-8万/人でした👀…
離婚して親権をもつ子どもの戸籍はどうしましたか? 私は婚氏続称を選択したので、見た目上は子どもと姓が変わらないのと、私の戸籍住所も同じところに置いたので手間も変わりません。(居住地とは違う隣の市です) 戸籍…
元旦那名義の家に住んでます。 母子手当やひとり親制度は受けれてないのですが、元旦那が鬱になり、9月に退職しました。 養育費ももともと貰えず、家のローンを払ってもらってましたが、それも無くなり私が全て補ってます…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
都度交渉でいいですよね💦
減額となれば都度公正役場行く感じになりますか?
7万もらってもいいですよね😔
はじめてのママリ🔰
減額はしたい方が依頼なので、旦那側がママリさんに交渉していく感じです!
養育費低めに設定するメリットないので、下がったらその都度話し合おうでいいと思います🙆♀️