コメント
ひなたんまま
生後10ヶ月の子を育てています!わたしは6時間くらい経過したところで必ずあげていました。また、授乳後もすっと寝てくれる子だったので、この時間であれば起こして飲ませて(多分寝れそうな頃に起きてくる)わたしも朝までゆっくり寝てました。
anpanman123
ミルクは腹持ちがいいので間隔あくときありますよね。
寝てるならその間ママも休んで寝たほうが良いですよ🙆次またいつ寝てくれるか赤ちゃんわかりませんからね。
大変な時期だと思いますが、無理せず身体休めてくださいね
-
マナ
ありがとうございます!!
このあとすぐ泣かれました😂
休める時に休みます!!- 3時間前
むむむ
私は寝てほしすぎて、完ミだったのもあり、基本起きてからあげてました!!
一晩だけ朝まで起きてこなくて10時間とかあいたこともあるし、、1ヶ月半の頃は夜は毎日、起きたらあげるにしてたので、6時間くらい空いてましたよ!昼は寝ない子だったので3時間を基本であげてましたー!1日のトータルで量飲めてるんだったら、わざわざ起こして飲ませなくても大丈夫だと思います!
-
マナ
このあとすぐに泣かれてしまいました😂
参考になります!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で、時間気にしず泣いたらあげるでいいって言われてからそうしてます!
マナ
起きてくるまで待とうと思ったら、大きな声で泣いて呼ばれました😂
参考にします!!