ご夫婦で在宅勤務されている方いますか?もしくは、旦那さんが在宅で奥さ…
ご夫婦で在宅勤務されている方いますか?
もしくは、旦那さんが在宅で奥さんが専業主婦の方など、平日に夫婦が家にいる方たちの食費(米、外食費除く、おやつ含む)が知りたいです。
わたしがそうで、2人とも在宅勤務しているのですが、平日はお昼も夜も家で食べていて、食費6万くらいしてます。
子供は園児が1人です。
どちらもあまり物欲がなく、毎月お小遣いをもらってもと言う感じなのでお小遣いはありません。
2人とも正社員フルタイムなので、ネットで冷凍魚買ったり、コーヒー好きなのでコーヒー豆はまとめてネットで買ったりしていますが、それで食費6万です。
ほんとは5万円で抑えられたら、、、と思うのですが、夫が食べるので作っても作ってもすぐなくなってしまいますorz
➕平日家にこもっているぶん、休日は一回外出て、外食したくて><
それも減らしたいですが、気分転換にもなるので難しいなあと。
同じような暮らしの方はどうされてるのか聞きたいです。
- ぽむぽむ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私が専業主婦、旦那が在宅勤務です!
ちなみに娘が幼稚園、息子が自宅保育です!
朝昼晩、私と旦那と息子の分は作って食べています。娘は週2お弁当、週3給食って感じの食事です!
同じく物欲なくお小遣い制ではなく、欲しいなって思うものが万が一あった時はお互いに教えて買ってる感じです。それでもそんなに高いものは買ってません🥹
そして同じく平日は家で食べてるので、休日の土日は特にお昼は外で食べてしまってます🥲
我が家も頑張って月に6万を目指してますがオーバーしてしまう月の方が多いです😭外食減らすとなると、多分楽しみがなくなるというか息詰まる気がしてそれは考えたくもないです😂
でも、平日のお買い物は必要最低限(近所の安い八百屋で)、基本的にまとめ買い(肉は肉屋、野菜は八百屋)って感じにしてます!でも結局何でもかんでも最近は高いし難しいですよね😭😭
おいも
わたしが育休中なので昼は2人とも家にいます😌
夜はしっかり作ってますが、昼はお互い適当に食べる感じ(カップ麺とか卵かけご飯とか笑)です😅
外食はしないので、米入れなければ2万円ちょっとで収まってますね🙌
別に切り詰めてるわけでも節約してるわけでもないつもりなのですが、安いもの追い求めるのが好きなので笑、肉も野菜も安いところでまとめ買いしてます🍖笑
コメント