コメント
マーガレット
メロディ絵本はなんだかんだずっと楽しそうに遊んでます。あとベタですがはじめてずかん1000もよかったです。ピアノのおもちゃもいいと思います☺️いつも行く耳鼻科においてあって、楽しそうに遊んでるので💡
Hotaru
はじめてずかん←色々名前覚えた
レゴデュプロですかねꕤ︎︎·͜·
レゴデュプロは今でも毎日遊んでいますし、創造力が養われると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
レゴデュプロは知らなかったです!調べてみます!創造力養われるの良いですね!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 3時間前
新米ママ
アンパンマンのおもちゃはインテリアの雰囲気を破壊するので
絶対 買わない!って思ってましたが
今では アンパンマン だらけです。
かなり 助けられてます😅
アンパンマン わくわくのりものバケツ が 2歳半でも 遊んでいるので 我が子では 息が長いおもちゃです。
アンパンマン→トミカ→ジョブレイバー等のロボット物
順当に 興味が移っていきましたが 2歳半でも アンパンマンのおもちゃはとりあえず 遊んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!アンパンマンは人気ですよね!
- 3時間前
みなみ
プーメリーは月齢、年齢ごとにバージョン変えれて今でも助けられてます🩷
あとはアンパンマンのおもちゃたくさん持ってますが、そっちのけで初詣で買ったアンパンマンのお面が今は1番のお気に入りみたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
プーメリー持ってます!良いですよね✨アンパンマンのお面がお気に入りなんですね!可愛い!コメントありがとうございます!
- 3時間前
てぃー
私もクリスマスにはじめてずかんをプレゼントしましたが、とてもたのしく遊んでますよ!
あとはこちらも有名ですが、プーさんのメリーを5ヶ月くらいの時から使ってました😀
もっと小さい時はオーボールとかラトルでしたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
はじめてずかん買おうと思います!人気ですね、プーメリー持ってるのですがご機嫌なときは集中して見てくれてお気に入りです。良いですよね!コメントありがとうございます!
- 3時間前
みい
このブロックを長男1歳birthdayで頂いたんですが大活躍しました!3歳くらいまで使いました✨
次男が産まれてまた使ってます。
シリコンで柔らかいので乳児期から握ってカミカミしてました。噛んでもボロボロにならないし洗えます♪
お座りできるようになるとブロックを積む遊びが出来るようになります!
最初は型に置いてあげるとグッと押し込んで入れる所から始まり、次男は1歳になる時には丸と四角は自分で入れれるようになりました。今ではどの形も全部自分で合わせてはめれますよ⭐️
投げちゃっても安全なのが木の積み木より◎
今後は色別に積む、形別に積む、と言う遊び方も教えていきます😊
あとは定番ですがLEGOやアンパンマンブロックはかなり集めました!1歳7歳どちらも楽しんでいるのでまだまだ手放せません✨
-
はじめてのママリ🔰
息子さん凄いですね!今ではどの形もはめられるんですね!洗えるのも良い点だと思いました!購入検討します!詳細に教えていただきありがとうございます!ブロックなども楽しんでいるのですね!
- 3時間前
𓆡
うちの子もピアノ絵本は気に入ってます♩ディズニーの英語のやつを買ったら英語の歌も覚えましたー!✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ピアノ絵本や歌の本は楽しいし親と一緒に伝えて良いですよね!英語の歌覚えたの凄いです!
- 1時間前
まいなつ
くるくるチャイム買いました!10ヶ月からなのですがその時は全然遊ばなかったけど11ヶ月半から遊ぶようになったので遊ばなくても気長に待つことをお勧めします♪
あとはアンパンマンのおおきなよくばりボックスが今は一番使ってます!音が鳴ったり音楽が流れたりボタン押したりいたずら大好きてきなやつかな?親も横になりながらピンポーンとかして遊んでるので楽です♪
はじめてのママリ🔰
🧸オーボール
1歳頃まで長く遊べて高コスパ🤤♡
🧸プーメリー
メリーやジム以外にも、ボタン押したい欲も発散できてました。
🧸くるくるチャイム系おもちゃ
トラッカー、クーゲルバーン、スロープトイなど含めてます。動きと音が好きみたいです!!ずっと遊びますし、掴まり立ちさせるのによかったです。
🧸スタッキングカップ
スタッキングカップとして遊ぶ以外に、おままごと遊びでも使ってます。高コスパ🤤♡
🧸カラースカーフ&ティッシュケース
無限ティッシュとして購入。スカーフ単品でも楽しいみたいです🗽
🧸タッチペンで音が聞けるはじめてずかん1000
かなり語彙が増えました。
🧸木製レールおもちゃ
ブリオ持ってます。1歳前に買って、破壊と創造繰り返してます。トミカ走らせたりもしてます。
🧸100均や3coinsのバストイ
スポンジ(?)の数字パズルで数字を覚えました♡スリコの砂場遊びセットをお風呂でも使ってます。バストイでは無いけど、計量カップとおたま、お鍋を買ったら、お風呂ごねなくなりました!
🧸ブロック
おままごとにも使ってますし、建物作って車走らせたりもしてます。
🧸マッチングエッグ
主におままごとで遊んでます。
🧸おままごとセット
seriaやDAISO、standard products等のものを使ってます。高コスパ🤤
おもちゃ沼りました🤣♡
参考になるといいです!!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!はじめてずかん1000人気ですね!買おうと思います!