※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の離乳食について質問です。ブレンダーと冷凍ストックケースを買う予定ですが、離乳食調理セットは必要でしょうか?他に必要な調理器具があれば教えてください。

こんにちは!4ヶ月の娘の離乳食について質問です^ ^

そろそろ離乳食の準備を始めようと思っています!ブレンダーと冷凍ストックケースを購入予定ですが、そうなると離乳食調理セット(すり鉢や茶こしなど?)は必要ないですか?他に必要な調理器具があれば教えて頂きたいです!

よろしくお願いします^ ^

コメント

MIRO

こんにちは!
ブレンダーは一気にたくさん作るときはとっても便利ですが、量が少ないとうまくブレンド?できないので、葉物(ほうれん草等)やるときは、すり鉢や濾し網を使ってました☺わ離乳食調理セットとか持ってると便利だとママ友が言ってました^^わたしは持ってなくて、100均で買いましたが😅💡

• すーさん

すーさん

ブレンダー、最初の少ない量の時はやりにくそうですね💦100均で買えるんですね!お店見てみたいと思います!ありがとうございました^ ^

• 5月10日