※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

機能性ディスペプシアの痛む場所や頻度について教えてください。痛みは毎回同じ場所ですか?また、1日に何回も痛みますか?どのくらいの期間続きますか?

機能性ディスペプシアの方、痛む場所や頻度を教えてください🙇‍♀️

2ヶ月ほどみぞおち周辺(真ん中だったり左右だったりその時によって違う場所)が痛むため胃カメラしたところ、異常ないため機能性ディスペプシアと言われました。

機能性ディスペプシアの場合、痛むのは毎回同じ場所ですか?
また1日何回も痛みますか?どのくらいの期間続きますか?😣
参考にしたいので教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり昔ですが機能性ディスペプシアでかなり悩まされました。
私の場合、朝起きた瞬間から夜寝るまでずっとみぞおちを指で強く押されるような鈍痛が続き、胃カメラ3回と大腸カメラ1回しましたが特に異常がなく、こんなに辛いのになぜ?と当時は本当に辛かったです😭

結果的に心療内科に行き、ドグマチールという胃薬でもあり抗うつ薬でもある薬を飲むと胃の痛みがなくなりました。

ストレスだったんだと思います。はやく良くなると良いですね😭

ママリ🔰

機能性ディスペプシアは場所や症状が変わることもあります。

痛む期間は原因による(機能性ディスペプシアによる炎症や潰瘍、逆流、消化不良など)ので答えられないです。

私の場合は痛みではなく、強い吐き気が主症状です。