※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子体操をやめた後、逆子が再発することを心配しています。現在、胎動を感じていますが、逆子が治っていないのか不安です。治った場合、体操をやめても良いのでしょうか。

逆子体操 逆子だった方!!!

逆子が治ったかな?と思ったら体操やめてましたか??

治ってたのにまた逆子になったらどうしよう…と
思いまして…💦

脇腹と臍周辺たまに臍上辺りに今は胎動を感じてます😔
治ってないですよね?💦

逆子体操せずに直したなどのコメントは不要です。

コメント

ままり

2人目お腹でくるくるくるくる回る子でした😂

32週 逆子
34週 もどる
36週 逆子
37週 もどる
38週 逆子 帝王切開の予定になる
39週 帝王切開のつもりで入院の準備して病院に行ったら、逆子もどっていた
40週 出産 

でした😂

帝王切開嫌すぎて、逆子体操してましたが、正直逆子体操のおかげで治ったのかよく分からないままでした😂
何となく胎動で、今逆子になってる!と思ったら、逆子体操してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

私も2人目で逆子でクルクル回る余裕やめて〜って感じです😭😭
    もう32週なのに治らなかったら帝王切開の予定組むよ!と言われててビビってます😭😭

逆子の時はやっぱり下でよく感じてましたか??
    今は臍横あたりでグニーンって固くなってる感じで…😭
    私も治ったのかさっぱり分からずです😭😭笑

• 5時間前
  • ままり

ままり

帝王切開って聞くとびびりますよね🥹

下の方が、モゾモゾしてる感覚あって、すぐトイレに行きたくなってました😂膀胱蹴られてる!?って思ってました😂
    でも、下がモゾモゾしてるから、まだ逆子だなと思ってエコーで見てもらったら、逆子じゃなかったりもしたので、結局よく分からなかったです😂笑

私の主治医いわく経産婦さんは、36週までに逆子が治る場合がほとんどと言ってました!!嘘か本当かは分かりませんが😂
    まだきっと頭位になる可能性高いと思います!!!

• 4時間前
  • ままり

ままり

あと、気休めかもですが、上の子に股側から、よく話しかけてもらってました!こっちが頭だよ〜って😄🙌🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ビビります😭怖過ぎます😱

トイレ行きたくなる感覚すごく分かります…
    今は下の方が痙攣みたいな一定のリズムでブル、ブルっていうしゃっくり?的なのを感じていて…期待してますが違うのかな…とも思ったり…😱
    明らかに分かります!って人もいて本当か?!って疑ってます🤣笑

1人目も割とギリギリまで逆子で、2人目も?!もう伝統なんだね〜ハハハ〜って笑われました笑笑

私も上の子に話しかけて貰うようにします!!気休めでもやる価値ありです!笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

逆子治ったかなと思ったら体操やめてました!
先生にも逆子治ったと思ったならしなくていいと言われてました!

自分の子はすごい蹴る子だったので、脇腹や臍より上あたりに胎動感じた時は足が上にきてる状態だったので正常な位置にいましたよ☺️
膀胱の方を蹴られた時は逆子の状態でした!

自分の子は元気すぎて逆子になっては治ってを9ヶ月ごろまで繰り返してました😂
逆子になるたびに体操してました!ちなみにお灸とかはせず体操だけです!

不安な気持ちも分かりますがあまり思い悩まず、無理せず体操頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やめていいんですね!!
    聞き忘れて不安でした😭💦

じゃあ今は頭位なんですかね…!今日はやめて寝てみようと思います🥺
    そういえば、トイレ近かったのに急に刺激されなくなりました…!!

9ヶ月まで逆子だと焦りますよね😱小さめだと回りやすいんですかね…😭

ありがとうございます😭😭
    また膀胱刺激されたら逆子体操しようと思います!!

• 4時間前