子育て・グッズ 手の平の湿疹が2週間治らず、皮膚科で中レベルのステロイドを使用しています。足の指の間も赤くなっています。何か原因があるのでしょうか。 手の平の湿疹が治らないのですがなんでしょう? 皮膚科に言って中レベルのステロイド塗ってますが治らず……かれこれ2週間です。 年末年始はずっと家にいて他の子に触れたり砂遊びとかもないです。普段は保育園です。 若干足の指の間も赤いです。 分かりにくいですが写真載せます。薬塗ったあとなのでテカテカしてます。。 最終更新:1月14日 お気に入り 保育園 遊び 写真 年末年始 はじめてのママリ(1歳10ヶ月) コメント ママリ 娘も手湿疹できたことありますが砂かぶれ様皮膚炎でした!(砂遊びしたことないです) なかなか治りませんでした😳 1月13日 はじめてのママリ そうなんですね!?砂かぶれ様湿疹が一番近い湿疹の出方で、でも砂遊びしてないしなぁ…と不思議でした。とりあえず感染症とかじゃなさそうなので安心です!ありがとうございます! 1月14日 ママリ 砂遊びしたからなるものではないみたいですよ😊!! 砂遊びした後のように見えることからそんな名前みたいです!🙌 1月14日 はじめてのママリ へー!名前だけなんですね!勉強になりました🙇♀️ 1月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!?砂かぶれ様湿疹が一番近い湿疹の出方で、でも砂遊びしてないしなぁ…と不思議でした。とりあえず感染症とかじゃなさそうなので安心です!ありがとうございます!
ママリ
砂遊びしたからなるものではないみたいですよ😊!!
砂遊びした後のように見えることからそんな名前みたいです!🙌
はじめてのママリ
へー!名前だけなんですね!勉強になりました🙇♀️