※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手の平の湿疹が2週間治らず、皮膚科で中レベルのステロイドを使用しています。足の指の間も赤くなっています。何か原因があるのでしょうか。

手の平の湿疹が治らないのですがなんでしょう?

皮膚科に言って中レベルのステロイド塗ってますが治らず……かれこれ2週間です。
年末年始はずっと家にいて他の子に触れたり砂遊びとかもないです。普段は保育園です。

若干足の指の間も赤いです。

分かりにくいですが写真載せます。薬塗ったあとなのでテカテカしてます。。

コメント

ママリ

娘も手湿疹できたことありますが砂かぶれ様皮膚炎でした!(砂遊びしたことないです)
なかなか治りませんでした😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!?砂かぶれ様湿疹が一番近い湿疹の出方で、でも砂遊びしてないしなぁ…と不思議でした。とりあえず感染症とかじゃなさそうなので安心です!ありがとうございます!

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

砂遊びしたからなるものではないみたいですよ😊!!
    砂遊びした後のように見えることからそんな名前みたいです!🙌

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

へー!名前だけなんですね!勉強になりました🙇‍♀️

• 1月14日