※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよさん
サプリ・健康

朝起きられず、日中も眠気に悩まされています。冬季うつの傾向があり、基礎体力も低く、昼寝をしないとつらい状況です。改善策やサプリについて知りたいです。

朝起きられない、日中も眠くてホントに困ってます。

毎年、冬季うつ傾向にありますが、やはりこの冬もなっている気がします🌀

とはいえ、今年は気分の落ち込みは酷くないですが、最近眠くて眠くて仕方ありません。元々、基礎体力があまりなく、昔からよく寝ていました。

最近、朝がホントに起きられません。脳みそは起きているけど、身体がだるくて起き上がるのに時間がかかります。1時間ぐらい起き上がれません。

元々、夜型なのでこの時間も起きていますが、
早く寝ても眠い。午前中も眠い。午後も眠い。

お昼寝しないとやっていけず、昼寝をしたくない娘と眠いのを耐えながら遊ぶのがつらい…😭

眠くて眠くて知らないうちに寝ている時もあります。昼寝ができると、2時間は爆睡です…。アラームかけても、1時間じゃ起きられません。そういう時、娘もなぜか一緒に爆睡してて夜寝ないし、悪循環で困っていて…💦

同じような方いますか?
何かサプリで良いものありますか?
改善したいけど、どうすればいいのか…

コメント

m_

同じく 朝ずっと眠いタイプだったんですけど、すっぽん小町飲んだらだいぶスッキリ起きれるようになりました 🩶