※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
妊娠・出産

愛知県大府市のいしがせの森で出産された方に質問です。いま臨月で慌て…

愛知県大府市のいしがせの森で出産された方に質問です。

いま臨月で慌てて入院セットなど準備しておりまして😅、前にもいしがせの森で出産したものの3年近く経ち記憶も薄れたのと色々と入院で必要な物も変わっているようなので教えて下さい🙇🏻‍♀️💦
入院中の持ち物という用紙と説明動画を見ても疑問点がありまして💦

①室内用の履き物
上の子の時は産院のスリッパで過ごしていて持参しなかったけど必要なんですかね?

②授乳ブラ
何枚持っていきましたか?ちなみに産褥ショーツはセットのやつ3枚持っていく予定です。

③パジャマの下って肌着着てましたか?
(特に冬に出産された方)
前回はなんだかんだ授乳指導でも邪魔になるし温かいしでパジャマの下は授乳ブラで過ごしてしまったような気がしています…が、皆さんどうでしたかね?
寒がりなので授乳口つきのヒートテックとか持っていくか迷います🤔

コメント

はじめてのママリ

下の子を6月に出産したので、変わったかもしれませんが!

①物価上昇に伴って、経費削減でスリッパは持参になりました😂

②ブラもショーツも3枚でした!

③上の子が冬生まれでしたが、ブラのままで過ごしてました!
ラウンジでご飯を食べる時は寒いかもしれないので羽織れるものがあるといいかなと思います!!

• まるみ

まるみ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨️

スリッパ持参なんですね😱
    危ない危ない…教えていただいて良かったです😇

下着類3枚くらいあれば回せますよね✨️
    前回も自分で洗ったりしてた記憶があるので荷物減らす為にそれくらいにしときます🫡

院内もお部屋も暖かいですもんね!
    そういえば朝食ビュッフェの為にロングカーデを持参したのを思い出しました!

とても参考になるご回答ありがとうございました🙏☺️💕︎︎

• 5時間前