※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

恥骨痛がひどく、歩くのが辛い状態です。胎動や寝返りも痛みます。2人目の出産まで続くのでしょうか。改善策があれば教えてください。

恥骨痛で歩くのが辛いです😭
2日ほど前から急に胎動でも痛い、押しても痛い
寝返りなんて無理、、歩けないかも状態です💦
1.2人目は経験しなかったのですが出産まで続きますよね、、?

マシになった対策あれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれで四つん這いで移動からの、それすらできなくなって急遽車椅子で夜間に受診しました🤣
私はちょっとがんばって動きすぎたものあるみたいで、しばらく安静にするように言われました😣←確か直前に上の子のプレ教室の親子運動会があったような…
あとは片側に重心をかけてはいけないと言われました。立つ時とか、座る時もお姉さん座り?と言えばいいですかね?あれはよくないみたいです😣
私の場合ですが、痛いは痛いですが安静にしていたら翌日には歩けるようにはなっていました💡でも座るのがどうしても負担かかってしまう気がして、床に座る生活だったのですが日中過ごすように椅子を買いました👍
痛み止めも一応出してもらいましたが、効かないとは思うけどーと言われて、確かに効きませんでした😅
なので今できることは重心を片側にしないことと、安静にすることですね😣上の子いるとなかなか難しいとは思いますが、お大事になさってください😭