※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子なしで女友達と旅行する際、香港と韓国のどちらがおすすめでしょうか。両方行ったことがありますが、各地の魅力を教えてください。

子なしの旅行、女友達と香港か韓国どっちがいいでしょう?

どちらも行ったことがありますが、簡単でいいのでおすすめポイントも教えてください

コメント

ままり

私なら韓国ですかね🤔
辛いもの、コスメなど、大人旅でこそ楽しめるかな〜と思います💓
逆に家族で旅行するなら香港行きますね
見どころも多いしディズニーもあるので😊

うどん

今は韓国のが良いなと思います!
月2回ほど韓国行ってた時期ありましたが、今は物価も日本と近いし、レートもまだ良いわけではないですがそれなりに戻ってきてるので良いと思います〜!
時期によってはLCCなら飛行機往復2万以内で行ける時もあるのでオススメです!!

はじめてのママリ🔰

友達となら韓国旅行がいいなって思います🇰🇷
グルメ、美容、コスメショップめぐりなど、女友達ならではの楽しみ方ができるかな〜と✨

冬眠したい

私は断然香港です🇭🇰
ごはんも美味しいし香港ディズニーもあるし

どちらも行ったこと複数回ありますがもう韓国は行かないと思います

• 冬眠したい

冬眠したい

日本でもできるけど本場でペニンシュラのアフタヌーンティー行きたいです🫖

• 3時間前