金曜日に子どもにアザができており、幼稚園で噛まれたと聞きました。担任に理由を確認するつもりですが、どうしたら良いでしょうか。
金曜日夜にお風呂に入れていると
腕の方あたりに紫色のアザを2箇所みつけて
本人にどうしたか確認したところ
幼稚園で噛まれたと言われました、、
本人は何もしていない。と言っており
息子は今までお友達を傷つけたことはないです、、
幼稚園から報告はないです。
何度か噛まれて帰ってきたこともありましたが
ここまでアザになって帰ってくることはなく、、
まず担任になぜ噛まれたか聞こうかと思います、、
息子は基本転んでも泣かず強い子で、、
ただなぜ噛まれたか本人に聞いてるとき
泣き出してしまって、、
みなさんならどうしますか?
- ママ(6歳)
はーまま
うちの子も良くやられてきて、先生には何も言われずで、クレーム入れた時もあります。
確かに子供の喧嘩でも、噛むは年齢的にも違うと思いますし、、、
いつやられて、誰にやられて、先生には伝えたのか?聞きます。
はじめてのママリ🔰
6歳のお子さんが噛まれたのですか!?
歯型だったら間違いなく噛まれちゃってますね💦
低年齢のクラスと違って噛む子ってほぼ少ないので先生の気も緩みがちになってしまいますよね。
噛まれたのは年下の子の可能性が高いですけど…
私自身保育士してましたが、その年齢だとさすがに何もしてないのにいきなり噛まれることってほぼないです。
お子さんのことを悪く言うつもりはないですが、息子さんとしては「何もしてない」のかもしれないですが、もしかしたら相手の子にとっては理由があるかもしれませんね。
悲しいし腹立つしって感じだと思いますが、我が子の主張だけを鵜呑みにせず、なるべく気持ちを落ち着かせて連絡するのがいいですよ。
事実確認と報告として、
こんなことがあったのですが先生方は何か知ってますか?うちの子が何か嫌なことをしてしまったらすみません。みたいな感じで、連絡してみたらいいと思います😌
あとは、6歳なら自分でどうにかできる年齢だと思うので、誰にされたのかなどお子さんの言い分や、先生に伝えたのかも確認しておくといいです!
-
ママ
噛まれた後がハッキリと。
しかも同じクラスの子です。
そうですね!確認します!
ありがとうございます!- 4時間前
コメント