※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
ファッション・コスメ

髪をとかすくしの価格について教えてください。高価なくしは効果があるのでしょうか。

みなさん、髪の毛をとかすときに使用するくしはいくらくらいのを使ってますか?
実母が以前テレビで10000円くらいのくしで髪の毛をとかしたらサラサラになる。と見たようで私にもそれを買ってみたらどう?と言ってきました😅
くしに10000円かぁ…と思いつつ、今のくし100均だしなーと😂

やっぱり高いくしは違うんでしょうか?✨

コメント

はじめてのママリ🔰

タングルティーザー使ってます!
私の毛質が細くて絡みやすいのでこれがあってます🥺
値段が2,300円ぐらいで安かったです!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます♪
    私は逆に剛毛で一本一本太くて😅

検索してみます🔍

• 1月13日
唐揚げ

豚毛のブラシ使うとサラサラになるのでずーーっと若い頃から使ってます!!

2.3000円で売っているので試してみてください!!
ポニテとかする時の束ねる時にも束ねやすいです!

そうなんですか!?
    ドラッグストアにもありますかね?
    髪の毛も一本一本太く、剛毛で束ねると極太になるしアレンジ苦手なのでもう長年ショートで生活してます🤣

ちょっと検索してみます🔍

• 1月13日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ドラッグストアはちょっと売っているかわかりません、ごめんなさい。

子供の髪結ぶために5年くらい前に買い足したのですが、楽天で3000くらいのものを買いましたよー!

• 1月13日

今、ちょうど楽天見てて2000円くらいのものもありました✨
    そして前に美容院行った時にブラシで挟むタイプのくしで髪の毛をまっすぐにしてもらってそれに似たようなのもあったのでそれも買おうかなーって思ってました😊

• 1月13日
  • 唐揚げ

唐揚げ

4年前にこれ買ってました!!
    今も毎日使ってます!
    1000円くらい値上がりしちゃってましたが参考に💦

• 1月13日
  • 唐揚げ

唐揚げ

c.c.Lemonがスキ♡さん

• 1月13日

ちょうど見てたやつです!!
    持ち手とかも良さそうだなって思ってました😆!

• 1月13日

いま、何でも高いので仕方ないですよね😖

• 1月13日
Mon

よく使うのは500円くらいの椿オイル用のコームです🤣ざっくりしたやつです。

それ以外は、つげのくしの細かいコームを仕上げて使うだけで、あまりとかさないです。

ショートなので、乾かす前にオイル、そのあと軽く乾かしてオイルとコームでとかして自然乾燥。

セットする時は、オイルつけてヘアアイロンで整え、コームでとかせばサラサラになります。

何度もとかすと、髪の毛が痛むそうですし、くしがいいからっていっぱいとかすのもどうかな?と思います。

私もショートなので同じ感じで乾かす前にオイルして乾かしてとかして。
    朝起きてとかして終わりなので、クシを使うのもの2回くらいですね😅

ヘアアイロンもあるので使うときもありますが、そういうときは出かけるときでそのほかはとかして帽子かぶって終わりです🤣

アイロンも痛むっていうし、美容院でクシで挟むタイプのをみて普通のくしも欲しいけどそのくしも欲しいなって思いました😊

私は100均のくし使ってます笑笑

• 1月13日
  • Mon

Mon

アイロン痛むけど、ロングの人よりマシで、しかも見た目綺麗に整うので、毎朝やってます🤣
    1ヶ月半に一度カット,トリートメントしてるので、痛み出る間も無くって感じですよ🤗

サラサラの人って、正直アイロンかストパしてると思いますよ😁

• 1月13日

やる範囲も狭いから一瞬ですもんね笑

私はなかなか行けず年3回行ければいいかなーって感じです😓

私、ストパもしてましたがそれでも最初はいいけどだんだん広がってきてアホ毛が出るタイプなので何しても無駄っちゃ無駄なんですが試してみようかなーって😊
    ストパしたら楽だけどショートだともったいないんですよね💦

• 1月13日