コメント

はじめてのママリ🔰
タングルティーザー使ってます!
私の毛質が細くて絡みやすいのでこれがあってます🥺
値段が2,300円ぐらいで安かったです!

唐揚げ
豚毛のブラシ使うとサラサラになるのでずーーっと若い頃から使ってます!!
2.3000円で売っているので試してみてください!!
ポニテとかする時の束ねる時にも束ねやすいです!
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます♪
そうなんですか!?
ドラッグストアにもありますかね?
髪の毛も一本一本太く、剛毛で束ねると極太になるしアレンジ苦手なのでもう長年ショートで生活してます🤣
ちょっと検索してみます🔍- 1月13日
-
唐揚げ
ドラッグストアはちょっと売っているかわかりません、ごめんなさい。
子供の髪結ぶために5年くらい前に買い足したのですが、楽天で3000くらいのものを買いましたよー!- 1月13日
-
今、ちょうど楽天見てて2000円くらいのものもありました✨
そして前に美容院行った時にブラシで挟むタイプのくしで髪の毛をまっすぐにしてもらってそれに似たようなのもあったのでそれも買おうかなーって思ってました😊- 1月13日
-
唐揚げ
4年前にこれ買ってました!!
今も毎日使ってます!
1000円くらい値上がりしちゃってましたが参考に💦- 1月13日
-
唐揚げ
c.c.Lemonがスキ♡さん
- 1月13日
-
ちょうど見てたやつです!!
持ち手とかも良さそうだなって思ってました😆!- 1月13日
-
いま、何でも高いので仕方ないですよね😖- 1月13日

Mon
よく使うのは500円くらいの椿オイル用のコームです🤣ざっくりしたやつです。
それ以外は、つげのくしの細かいコームを仕上げて使うだけで、あまりとかさないです。
ショートなので、乾かす前にオイル、そのあと軽く乾かしてオイルとコームでとかして自然乾燥。
セットする時は、オイルつけてヘアアイロンで整え、コームでとかせばサラサラになります。
何度もとかすと、髪の毛が痛むそうですし、くしがいいからっていっぱいとかすのもどうかな?と思います。
-
私もショートなので同じ感じで乾かす前にオイルして乾かしてとかして。
朝起きてとかして終わりなので、クシを使うのもの2回くらいですね😅
ヘアアイロンもあるので使うときもありますが、そういうときは出かけるときでそのほかはとかして帽子かぶって終わりです🤣
アイロンも痛むっていうし、美容院でクシで挟むタイプのをみて普通のくしも欲しいけどそのくしも欲しいなって思いました😊
私は100均のくし使ってます笑笑- 1月13日
-
Mon
アイロン痛むけど、ロングの人よりマシで、しかも見た目綺麗に整うので、毎朝やってます🤣
1ヶ月半に一度カット,トリートメントしてるので、痛み出る間も無くって感じですよ🤗
サラサラの人って、正直アイロンかストパしてると思いますよ😁- 1月13日
-
やる範囲も狭いから一瞬ですもんね笑
私はなかなか行けず年3回行ければいいかなーって感じです😓
私、ストパもしてましたがそれでも最初はいいけどだんだん広がってきてアホ毛が出るタイプなので何しても無駄っちゃ無駄なんですが試してみようかなーって😊
ストパしたら楽だけどショートだともったいないんですよね💦- 1月13日
私は逆に剛毛で一本一本太くて😅
検索してみます🔍