旦那が幼稚園の参観日に参加することを躊躇い、周囲の反応を気にしている様子に失望しています。自分は息子を信じて頑張っているのに、旦那は父親として成長しないことに悩んでいます。
まじでうちの旦那見損なった😖
息子が通ってる幼稚園
月に数回パパ先生と言って1日園児と過ごすといった日を作ってくれたりとパパも園の輪に入って欲しいという考えで
素敵だなぁって思い毎回この日どうとか旦那に声かけるも
「毎回仕事だから…」と
パパ先生は諦めて
でも今年に入ってから水曜日旦那の働いている所人が多くなったから早帰り出来るかもと言っていて
幼稚園の2月の参観日が水曜日なので
ダメ元で「水曜日だから仕事休めない?人いるんでしょ?」と言ってみたら一度は「行ってみようかな。」となったので
よっしゃ!旦那も少しはパパとして成長出来る✨
って思ってたのに
さっき寝かしつけに失敗してギャン泣きされて
急に「やっぱり参観日〇〇(私)が出て!」「こんな状況になっちゃったら もし参観日でこんなふうに泣いちゃったら参観日台無しになっちゃうでしょ?」「みんなに迷惑かかるし…」
また俺面倒くさい事パスします宣言😫💦
何度目だろう?
私は「私だっていっぱい大変な事乗り越えて今でも幼稚園送り迎えの時だってヒヤヒヤしてるんだよ!みんなそうやって頑張ってパパ・ママやってんの!」と言うと
また屁理屈言ってくる。
「私は半分失敗するかもって思うけど半分〇〇(息子)の事信じてるから毎日の送り迎えだって行けるし参観日だって行くし…」
こんな話ししてる時にスマホいじってゲームの始まる音がする😮💨
ねぇ…いつになったら父親になるのかねぇ君は😱
いつまでお子さま・独身気分でいるの?
女々しくてしょうがないよ!
息子の失敗を心配してるんじゃなくて
周りの保護者の反応に耐えられないからって弱気になってるんでしょ!?自分の心配より息子の心配してよ!
って言いたかったけど言えなくて
2人が寝室にやっと行ってから悔しくて身体震えてきて
泣きました😭💦💦💦
もっと私がギャン泣きしたいのに…。
- Eママ(5歳2ヶ月)
コメント
くま
我が子より自分が大事…うちの旦那もです。
母親である私達は自分がどう言われようと子供優先でいるが故に同じ親なのに自分優先な旦那見ると許せないですよね…💦
他人事というか…
Eママ
コメントありがとうございます🥹
全くその通り!なぜ自分を犠牲にしてまで子どもの成長を見てあげられないのかが不思議でなりません!
失敗が多い方が成功した時の喜びが何倍にも嬉しく思えるのに
伝わらなくて悔しく😔
うちの旦那も他人事です😵💫💦
もうここまで来たら行事あっても声かけたくなくなりますよね!?
だって必ず「仕事だから…」とか言って逃げるんですもん😫💦
くま
子供よりも自分が可愛くて大事なんだろうなって思っちゃいますよね🤦♀️口では違うと言うだろうけど、行動が伴ってない…🤦♀️
結局何かあってもママがやってくれるっていう甘えがあるんですよね〜きっと💦
声かけたくなくなりますよね😭
こうやって旦那に冷めたり期待しなくなっていくのかなって最近思ってます😓
Eママ
本当そうです!
口ばっかり一丁前で
息子より子ども子どもしてて
面倒くさいです😭
何に「お前性格変わったな。」とか言って来るんですよ🤨
女は子どもを産んだら母親になるんだから性格変わって当たり前って思いません!?
そう思うの間違ってるのかなぁ?
逆に未だに父親にならず子どものまま性格変わってないのがおかしいんだよ!って言ってやりたい😠
全く同じです。どんどん旦那に期待しなくなります😞💦
くま
グッドアンサーありがとうございます😭
子供より子供だから本当めんどくさいですよね。
性格変わったは言われたことあります💦
間違ってないと思います!!
私は親になったのにも関わらず、いつまでも旦那が独身気分、自分中心で変わらないから母親が変わらざるを得ないんだよ!!と思ってます🤦♀️
期待すると裏切られた気分になりますし、もう期待するだけ無駄なのかも…と🤦♀️
でも期待せず諦めてばかりだと旦那いる?になりそうで💦
Eママ
いっぱい愚痴を読んでくださり
共感してくださったので
グッドアンサーしました🌟
やっぱり言う旦那は私達嫁の苦労を知らないから言えるんですよね😵💫💦
正にそうです!変わらざるを得ないからですよね😂
私は子どもと一緒に成長してるのを実感してるから
自分の息子が失敗しようが泣いてしまっても
次頑張れる!大丈夫!って思えますよね🌟
本当こんな旦那いらない…
なんかいっぱい愚痴ったら勇気湧いてきました😆✨
いっぱい話し聞いて下さりありがとうございます😁💖
くま
ありがとうございます😭
本当そうです💦
もちろん旦那が子供をみるときもありますが、短時間なんですよね…だから色々分かってないというか…。
本当そうですね!成長過程を見てるからこそ成長してる!大丈夫大丈夫!って思えるんですよね🥺
こちらこそお話聞いてくださりありがとうございました😊🩷
何でうちの旦那はこんなんなんだろ…って凹んでたところだったので、お話できて嬉しかったです💕