息子が偏食で、朝昼は主にパンで野菜が不足しています。夕食は栄養が取れていると思いますが、どう対処すれば良いでしょうか。
息子が最近偏食で…
朝は市販のたまご蒸しパンか北海道蒸しケーキかロールパン、パン屋さんのパンのどれかとバナナ
昼はおにぎりかパン屋さんのシンプルめのパン(パンのことが多いです)
夜はねこまんまと大人と同じおかず
という感じで朝と昼はほとんど野菜なしで、朝昼に野菜ない分夕食で野菜たっぷりの味噌汁を作っています💦
夕食では大根の煮物が好きでそれも食べてくれるので、比較的夕食では栄養取れているかな…と思いますが、朝と昼がパンだと体に良くないですよね…
以前までは朝食に焼きおにぎり食べたりしてましたが、最近は拒絶で食べてくれるパンも限られています😫
同じように偏食のお子さんの食事どうしてますか?😭
- ままり(2歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
朝なんかパン一口二口で終わりですよ笑笑
コンフレークかな?あれ食べてる笑
野菜食べないです笑
食べてもきゅうりだけ
偏食すぎて食べてほしいけど嫌がる毎日です笑

はじめてのママリ🔰
もっと偏食でしたが、6歳になりましたー!
大人と同じおかずも食べなくて、朝は市販のパン、夜はふりかけおにぎりだけとかよくあります!
お味噌汁もダメだし…
私も色々悩んできましたが今も元気に過ごしているので、食べてくれる物だけでじゅうぶんかなって思います✨
-
ままり
そう聞いて安心しました🥹🥹
食べて欲しいのに食べてくれないもどかしさでイライラしてしまうこともあり…今は食べてくれるものを食べさせるしかないですね🥺- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね😭
もうホントしんどかったです💦
でも大丈夫ですよ😌- 1月14日

はじめてのママ🔰
うちも今2際でパンしか食べません😭
-
ままり
パンは大人が食べても美味しいですもんね🥺
ちなみにどういうパンあげてますか?- 1月14日
-
はじめてのママ🔰
食パン(牛乳ブレッドとかいう小さいヤツ笑)とやさいぱん(硬いやつ笑)が好きでそればっかです😇
- 1月14日

働きたくない
野菜ジュレとかはどうですか?
うちも朝はパンで野菜ないです!
たまにゆで卵つけます!
-
ままり
野菜ジュレは好きみたいですが、すぐ飲み終わってもう1個欲しいとなるので最近あげてなくて🤦♀️
- 1月14日
ままり
コーンフレーク大人でも美味しいですもんね😌
まだ息子にあげたことないですが、今度食べさせてみます😊
退会ユーザー
あれはおいしいです!わら