※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児さんで長靴や、ブーツ拒否の子いますか?😭スニーカーしか履きません…

2歳児さんで長靴や、ブーツ拒否の子いますか?😭
スニーカーしか履きません、、
雪積もった時スノーブーツ履かせようとしたらギャン泣き激オコでした😇

何か対策ありませんかね😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

雪積もってる時は自宅で過ごします。(仕事してたとしても、保育園に行くのも危ないし、お休みします。)
雨の日はそんなに嫌がるならスニーカーを履かせてしまいます。そして、替えの靴下を持って行く、または抱っこして行くなどしますかねー?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪遊びさせたくて質問しました💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

履かないときは諦めて先生にズボンと靴下変えてくださいって言ってます😅靴は自分で選ばせていますか?🐱うちは自分で選べばちゃんと履きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めですよね😮‍💨
    発達ゆっくりさんでまだ自分の意思を言ったり出来なくて、、
    聞いて答えれたらいいのですがなかなかです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴屋さんに行ってどれか選ばせるのも難しいですかね?💦うちはアンパンマンとか選んでます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おそらくスニーカーに飽きるまでは難しいかもしれないですね…
効果があるかはわかりませんが、一緒に靴屋さんに行ってお気に入りの長靴を本人の意思で決めてもらうのと履いてくれるかもです☺️
ちなみにうちの子は真夏に長靴で、しかも靴下も履きませんでした🤣
解決しますように😭👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達ゆっくりなのでまだ意思を言ったり出来ないのでその時を待ちます😂
    夏に長靴靴下無しも困りましたね😂💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前