※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園入園式の服装について教えてください🙇‍♀️4月で1歳になる娘がいま…

保育園入園式の服装について教えてください🙇‍♀️

4月で1歳になる娘がいます。
入園式の服装はどんな物を着せたらよいのでしょうか?🤔
その頃歩いてるかわかりませんが、もし数歩でも歩けるなら外靴は履かせた方がいいですか?

また親の服装はどんな物がよいのでしょうか
夫はスーツですよね🤵‍♂
入園式の経験があるママさん方は何を着ていきましたか?

コメント

はじめてのママリ

ちょうど1歳になる月に入園式参加しました。
襟付きの白シャツに紺のジャンパースカート着せました。
歩き始めてましたが抱っこで連れて行ったので靴は持って行ってないです。
女の子はひらひらのワンピの子もいましたしうちみたいに襟付きシャツにスカートとかの子が多くて、ちょっとおしゃれ着って感じでした。
パパはみなさんスーツです。
ママは子供が小さいこともあってしゃがんだりお世話しながらになるので、パンツスタイルでブラウスにジャケットって方が9割くらいでした。
がっつり私服(ジーンズではない)の人もいましたが1人だけで、皆さんオフィスカジュアルくらいにしてた感じです!

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスのときは、お出かけ着のワンピースとカーディガンにしました☺️
でも0歳児さんならなんでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
かなりふりふりでもかわいいですし、普段着よりのワンピースやジャンスカでも🥹

親の服装(特にママ)は園によると思いますが、がっつりフォーマルまでいかないちょっときれいめな服装で大丈夫でした。

ママ友がいなくて皆さん大人も子どももどんな感じの服装か分からず😂
入園説明が個別だったので、園長先生に例年どんな感じか尋ねたら、写真を見せていただいたので参考にしました!