※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦で育休を取られた方に質問です!生後1ヶ月を過ぎた娘がいます。せっ…

夫婦で育休を取られた方に質問です!生後1ヶ月を過ぎた娘がいます。せっかく夫も育休なので今しかできないことを3人でしたいのですが、おむつ替えやミルク、寝かしつけの繰り返しで終わる日々です😂なにか経験談やアイディアを頂きたいです!

コメント

いちごみるく

今しか落ち着いてご飯食べれないので抱っこ紐して焼肉食べたり、もんじゃとか鉄板とかも動き回ると危なくて連れて行けなくなるので行ってました✨️
カフェとかゆっくりするのもいいですよ!動かない時期しかできません笑

りんりん

1ヶ月検診後からショッピングモールに短時間お出かけしたり、一緒にお散歩したりしました!
余裕がある時は2人でゲームしてました(*^^*)
他には旦那のワンオペ練習と題して、母乳以外はママはほぼ何もしない日!とかも作ってました笑

はじめてのママリ🔰

3ヶ月には隣の県のいいホテルに泊まりに行くとかはしてました☺️あと子どもが寝てる間は映画鑑賞でした✨
3人でカフェに行ったり、ショッピングしたり、自然に触れられるようにお散歩したりは頻繁にしてました👶🏻
あとは夫に預けて美容院行ったり友達とランチしたりしてました😂

☺︎

アイディアになるかはわからないのですが、お互いの育児している写真や動画たくさん取り合いっこして思い出として残してください☺️