※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが子供に対して、『お前は〜』とか『こいつは〜』とか言ってた…

旦那さんが子供に対して、『お前は〜』とか『こいつは〜』とか言ってたら気になりますか?

コメント

ママリ

気になります💦
言葉遣いってほとんど親から覚えるので、辞めてと伝えます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ですよね〜、お前やこいつって汚い言葉なので子供には使ってほしくないですよね。

• 1時間前
おぜん

私の主人も、ふざけてる時に「お前〜!!笑」(こちょこちょ)とか「こいつ〜やったな〜!!」みたいな感じで使うことはありますが、あくまでふざけてる時だけにしてもらってます!😅

普段からそういう言い方するタイプではないですが、念の為子どもたちが真似しないように、と、だいぶまえに2人で話して気をつけようねと約束しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!ふざけてる時とかならまだいいけど、普段使いするのはやめて欲しいですよね。
    子供が真似してもいけないし💦

• 1時間前
ゴン太

気になります!
てか、言います!
「お前は〜とかこいつは〜って言わんといて。名前あんねん。』って

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです、名前がありますからね😡
    私は絶対子供に、お前とかこいつとか言わないんで気になりますよね〜。

• 1時間前