※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
ファッション・コスメ

【ヘアカラーの色に悩んでいます】昨年10月に全頭ブリーチしてネイビー…

【ヘアカラーの色に悩んでいます】

昨年10月に全頭ブリーチしてネイビーに染めました。色落ちしてからはずっと放置しているのですが、来月、カラーしようかどうしようか悩んでいます。

私は今金髪なのですが黄色みが強くて、めちゃめちゃ目立ちます。でも母はとても気に入ってくれていて、会うたびに「あんたのその色ええなぁ」と言ってくれます。これもあり悩んでいます。
10月にネイビーにしたときは、旦那の好みでした。旦那に写真を見せて、どれがいいか聞いて、ネイビーにしました。でも私は、本当はボルドーがしたかった。旦那にもボルドーをそれとなく勧めてみたのですが「よく見る色だから嫌」と言われてしまいました。

地毛も伸びてきて、地毛をブリーチせずにカラーするなら来月がラストチャンスかな?と思っています。美容師さんには、ボルドー・ネイビー・モノトーンを勧めてもらいました。ボルドーは私がしたいから。ネイビーは、1度ネイビーに染めているから次はもっと綺麗な色になると言われました。旦那に相談すると、やっぱりネイビーがいいと言われました。でもボルドーも捨てがたい。私の髪は今ミニボブなのですが、ボブヘアでボルドーの方の写真を見せてもらったのですがとても可愛くて。「でも」が多く申し訳ないのですが、でも旦那のことが好きなので、旦那好み女にもなりたい。でも今の金髪は母が「いい色」だと言ってくれる。悩みに悩んでおります。

皆さんだったら何色にされますか?自分がしたい色?旦那が好きな色?それともこのまま地毛に戻す?

コメント

夏泉

私だったら自分のしたい色にします!😆