※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

あと1,2ヶ月経ったら児童館、支援センター、赤ちゃん広場など連れて行こ…

あと1,2ヶ月経ったら児童館、支援センター、赤ちゃん広場など連れて行こうと思うのですがその辺りの違いがよく分かってないので教えてください💦
他に赤ちゃん連れていけるところはどのようなところがありますか?ネットで何て調べればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は支援センターによく行きます😊支援センターにもよるかもしれないですが、ベビーマッサージや手形アートなどいろんなイベントがあるのでネットで調べて予約したりしてます。お住いの市町村の子育て支援などのホームページがあればそこから調べるといいかもしれないです😆

ママリ

どちらにお住まいでしょうか?
それによって言い方が変わるかと思います。

私は横浜市在住で横浜市は子育て広場・子育て支援拠点・子育てサロン・地域ケアプラザで地区センター・親と子のつどいの広場に区名入れて検索したら出てきます😊