※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て、一階リビングで床暖ない方、ホットカーペット敷いてますか?床寒…

戸建て、一階リビングで床暖ない方、ホットカーペット敷いてますか?
床寒くないですか?
普通のカーペット敷いてるんですが、朝1番が寒過ぎて悩んでます…
あかちゃんいたらホットカーペットはやめておいたほうがいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が赤ちゃんの頃は、ホットカーペットの低温やけどが怖くて敷いてなかったです。
エアコンと加湿器で調整してました^_^
プレイマットを敷いてからは、そこまで寒さを感じる事はなかったです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱホットカーペットは危ないんですかね😣情報ありがとうございます!
    うちもエアコンと加湿器、床にはカーペットの上にプレイマットって感じですが、床全面ではなくソファとテレビの間の空間だけで。。日中は大丈夫なんですが朝がもう15分くらいは何もしたくないくらい寒くて温まるまでソファの上に避難してます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ホットカーペット使っていないです!
ジョイントマットを文字通り部屋に敷き詰めてるのでそんなに気にならないです☺️

シャム

戸建てで床暖なし、ホットカーペットもなんならカーペットとかも何も敷いてないです。

床寒いな…と感じた事無いです。暖房はファンヒーターのみです。

はじめてのママリ🔰

普通のカーペットだけ敷いてますが、朝暖房をタイマーで入れておくか、蓄熱暖房焚いておけばそこまで気にならないですよ☺️