※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ\( ¨̮ )/
子育て・グッズ

小6の娘のブラジャーについて悩んでいます。ブラトップを使っていますが、分けた方が良いのか不安です。皆さんの意見を教えてください。

小学生・高学年以上女の子
のお子様がおられる方に聞きたいです!

小6娘の胸が大きくなってきていて、
本格的なブラジャーを使用した方がいいなぁと思い始めています。

今は、ユニクロのブラトップ(ジュニアタイプ)を使っています。

ブラとキャミで分けた方がいいのか、
胸の形が崩れる心配もあるので、ブラトップみたいなもの1枚では不安でして、、

皆様どうされているかご意見いただきたいです!

コメント

みーさん

小学校の時はしまむらで160のをつけてたのですが、下着屋さんで測ってもらったら全然サイズが合ってなくて焦りました💦
今はブラとヒートテック着てます!夏場はブラとキャミです😊
私のより高いブラですが笑💦やはり、形は一度崩れると元に戻らない?ので早いうちにちゃんとした下着をつけた方がいいと思って😊

• ママ\( ¨̮ )/

ママ\( ¨̮ )/

ごめんなさい、下にコメントしてしまいました😫

• 1月14日
  • みーさん

みーさん

娘の場合、揺れが痛いとなってちゃんとした下着に移行した感じです😊ワイヤーがないとしっかり固定できず、体育の時に支障があって💦
    ブラトップで大丈夫そうならそのままで中学あがって周りの様子?を見つつ移行していった方がいいかなと思います😊ワコールのジュニアブラおすすめです😀

• 1月14日

ママ\( ¨̮ )/

なるほどですね🤔
    サイズアップすると、たしかに刺激で痛いですもんね💦
    ワコールですか!
    結局、何のメーカーにするかも悩みますし、ワコールなら ホールド感とか生地とか間違いなさそうですよね☺️検索してみます😊

• 1月15日
はじめてのママリ

今の子はブラを嫌がるので
中3娘はスポブラみたいなのをずーっとつけてます。
今種類も豊富で😀
中1娘はタンクトップにパットがついてるの一枚にヒートテックです。中1の次女はスポブラさえ嫌がり周りに聞くと似たような子も多かったです✨

ママ\( ¨̮ )/

なるほど、そうなんですね〜!
    じつはうちの娘も、微妙にブラに抵抗がありそうでして…💦周りの子たちもまだそこまでの子はいないようで、どうしようかと悩んでいたところです😑🌀
    スポブラなら抵抗なく付けてくれるかもです!!🥹

• 1月14日
ママリ

ユニクロのキッズのエアリズムファーストブラ?使ってます!
小学生のうちはこれで行こうと思っています🙌

ママ\( ¨̮ )/

ユニクロにありますよね、ファーストブラ!!
    最初、ブラトップとこちらにするか悩んだんです🥹🥹💦
    娘に聞きながら、購入してみようと思います☺️

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

ブラトップでもきつい?ピタっと系だと着なかったのでブラどうかな?と思ったのですがこれは着け心地いいそうで文句言わず毎日つけてます🤣🤣

• 1月15日
ママ\( ¨̮ )/

やっぱり成長するにつれて、きちんとサイズを測って、ちゃんとしたものを使った方がいいですよね😊
ブラトップに慣れてしまって、ブラを使うことに抵抗されそうですが。。笑