コメント

みーさん
小学校の時はしまむらで160のをつけてたのですが、下着屋さんで測ってもらったら全然サイズが合ってなくて焦りました💦
今はブラとヒートテック着てます!夏場はブラとキャミです😊
私のより高いブラですが笑💦やはり、形は一度崩れると元に戻らない?ので早いうちにちゃんとした下着をつけた方がいいと思って😊

はじめてのママリ
今の子はブラを嫌がるので
中3娘はスポブラみたいなのをずーっとつけてます。
今種類も豊富で😀
中1娘はタンクトップにパットがついてるの一枚にヒートテックです。中1の次女はスポブラさえ嫌がり周りに聞くと似たような子も多かったです✨
-
ママ\( ¨̮ )/
なるほど、そうなんですね〜!
じつはうちの娘も、微妙にブラに抵抗がありそうでして…💦周りの子たちもまだそこまでの子はいないようで、どうしようかと悩んでいたところです😑🌀
スポブラなら抵抗なく付けてくれるかもです!!🥹- 1月14日

ママリ
ユニクロのキッズのエアリズムファーストブラ?使ってます!
小学生のうちはこれで行こうと思っています🙌
-
ママ\( ¨̮ )/
ユニクロにありますよね、ファーストブラ!!
最初、ブラトップとこちらにするか悩んだんです🥹🥹💦
娘に聞きながら、購入してみようと思います☺️- 1月14日
-
ママリ
ブラトップでもきつい?ピタっと系だと着なかったのでブラどうかな?と思ったのですがこれは着け心地いいそうで文句言わず毎日つけてます🤣🤣
- 1月15日

ママ\( ¨̮ )/
やっぱり成長するにつれて、きちんとサイズを測って、ちゃんとしたものを使った方がいいですよね😊
ブラトップに慣れてしまって、ブラを使うことに抵抗されそうですが。。笑
ママ\( ¨̮ )/
ごめんなさい、下にコメントしてしまいました😫
みーさん
娘の場合、揺れが痛いとなってちゃんとした下着に移行した感じです😊ワイヤーがないとしっかり固定できず、体育の時に支障があって💦
ブラトップで大丈夫そうならそのままで中学あがって周りの様子?を見つつ移行していった方がいいかなと思います😊ワコールのジュニアブラおすすめです😀
ママ\( ¨̮ )/
なるほどですね🤔
サイズアップすると、たしかに刺激で痛いですもんね💦
ワコールですか!
結局、何のメーカーにするかも悩みますし、ワコールなら ホールド感とか生地とか間違いなさそうですよね☺️検索してみます😊