※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

今年のお正月に義両親と会った時に子供の入学祝いを貰いました。小学校…

今年のお正月に義両親と会った時に
子供の入学祝いを貰いました。
小学校の入学なんですけど、お祝いのお返しの時期としてはいつが良いのでしょうか?

ネットで調べると
入学式後1ヶ月以内とありました。

しかし
入学祝いを既に1月の時点でもらってます...
4月にお返しをすると今更感がある気がするんですけど、無事に入学してからのお返しで良いのでしょうか?

コメント

nozomi

んー金額にもよりますが、私なら両親と義両親とかならお返ししないかもです💦
するとしたら入学時期関係なく、貰って1ヶ月後とかには返します(^^)

• はじめてのママ

はじめてのママ

金額は義両親から5万円、義姉夫婦から1万円でした。
    お返しどう思いますか?😣
    めんどくさいな〜ってのが本音です。

• 1時間前
  • nozomi

nozomi

んー出産祝いとか、結婚祝いとか、引っ越し祝いは返すイメージですが、それ以外はなしでいいと思うんですけどねー🥺
    義姉さんのお子さんはまだ小学生とかじゃない感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

義姉の子供はまだ小学生になってないです!私の子供が1番に入学なんです〜😣
    私の両親はランドセルを買ってくれてお祝いなんて考えても無かったんですけど...現金を貰うと何故か返さなきゃって気分になっちゃって😂
    夫は私の両親に対してお祝いをなんて言わないので、義両親、義姉に対してもお祝い無くても良いんですかね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら、ですが、入学式の写真と一緒?にお返しします!
1月に曽祖母からもらいましたが、返さなくていいよと言われてしまいましたが😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

義両親からは返さなくて良いよとは言われてないんですよね😮‍💨💦
    返すのが一般的ですかね...義両親からは5万円、義姉夫婦から1万円貰いました😣

• 1時間前
はじめてのママリ

入学式の写真を送るだけでいいと思います😌

• はじめてのママ

はじめてのママ

お返しをしないって事ですか?
    それもありなんですかね😣💦

• 1時間前