※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所って楽するために入れるところじゃないって言われて結構ショック…

保育所って楽するために入れるところじゃないって言われて結構ショック、、楽しようとしてすみませんでした。
ちょっと死にたくなった。

コメント

はじめてのママリ🔰

当たりまえかと...家で見たくても見れない方もたくさんいますよ。

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、
でも、死にたくなるほどのことではないと思います!

ママリ

一応仕事するためですしね💦
でも私はずっと自宅保育より仕事してる方が楽だと思って職場復帰してます😭
全員ではないにしろそういうママさんもいると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

基本は仕事されてないと入れない場所ですし…自宅保育可能なら通う場所ではないですね。

はじめてのママリ🔰

楽の意味合いにもよるんじゃないですかね?
私は楽するために入れたのも半分ありますよ~
誰かと話さないと社会から切り離されてる疎外感というか、そういう性格なのと旦那が単身赴任なので、週4短時間パートでお昼までの仕事です。
2歳くらいからいれてました!
預かりは15時くらいにお迎え行ってます。
それぞれの家庭事情もありますので、何とも言えませんが死ぬ必要ありません。就労前提で空きがあるなら問題なくないですか?
地域差もありますし、もちろんフルタイム正社員の親御さんもたくさんいらっしゃいますがキャパってみんな違うし。
と、個人の意見です☺

はじめてのママリ

仕事するために預ける場所なので
ショックもなにもないかと思いますけどね…

はじめてのママリ🔰

基本は仕事されてる方ばかりだとは思いますが、精神的な病気でも預けれますし、楽するために?子供と離れる時間を作るために保育園に預ける方もいると思うので気にしなくていいと思いますよ🤗

はじめてのママリ🔰

みなさん辛辣ですね...
それだけで死にたくなったわけじゃないですよね。
色々と辛くて、更に楽しようとしてなんて言われてしんどいんですよね💦

きき

え、私は楽するために入れましたよ😳
自分の考えで保育園入れるか入れないか決めるわけですし、結果楽になったか楽になってないかは人それぞれじゃないですか?
私は結果楽になったので保育園様々で先生方には感謝しかありません☺️
保育園の洗礼はもろに受けてキツかったですが🤣

姉妹のまま

え、こんな言い方あれかもしれませんが、ママリでも結構そんな人いません?
「トイトレは保育園任せです。家じゃ何もしません」とか…

私も「栄養ある食事は保育園で」って思っているので、保育園に入れて楽している身ではありますね🤣

家ではなく保育園のおかげで何かできるようになったとかもあると思うし、大体皆保育園からの恩恵受けていると思いますよ✨

穏やかでありたいママ

楽しようとしたというわけじゃなく、誰かからそう言われてしまったということですよね。
助けてほしい状況だったのにそう言われてしまったんでしょうか😣
どういう状況で誰に言われたかにもよると思いますが、お相手に上手く伝わらなかったのかなと思いました。

まだ産後2ヶ月ですよね。
すぐ近くに頼れる人がいたら色々助けてもらえるけど、そうじゃなければママの体調次第ではまだ動けなくて2ヶ月の子のお世話しながら上の子の対応するのもう無理…ってなってしまう状況って全然あると思います。

き

楽しようとして預けるところではないとは
書いてなかったですよ。

保育園は育児大変だから預けるところではないですよ
それだったら幼稚園はどうですか?
って書いてませんでした?