※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

皆さん休みの日などお家にいる時間、子供とどれくらい遊んでますか?私は…

皆さん休みの日などお家にいる時間、子供とどれくらい遊んでますか?
私はフルタイムで働いているので平日は子供と遊ぶ時間は無く、休みの日は私が休みたくてつい子供に1人遊びさせてしまいます…
ちゃんと遊んであげなきゃと思っていながらも、1人で遊んでいる時はそのまま遊ばせちゃってます😓
おもちゃ持って私のところに来た時は遊んで欲しくて持ってきてると思うのでその時は一緒に遊びます。
でも1人で遊ばせてしまうことがほとんど、、
こんなんじゃダメだなーっていう気持ちはあるのに、休みたい…😭
平日ほんとにバタバタで休む時間なんてないしやること全て終わらせたらもう寝る時間です😵
休みの日はゆっくりしたいっていうのは親の都合だし子供にとっては休みも関係なく遊びたいだろうし、親子の時間をちゃんと作ってあげなきゃいけないよなぁとは頭では分かってるんですがなかなかできずにいます😭

皆さんはちゃんと子供との時間は作れていますか?
どんな感じで付き合ってあげていますか?
あまり1人遊びばっかりさせるのは良くないでしょうか?

コメント

Y&S

1人で集中して遊んでるなら遊ばせてていいと私は思います!
おもちゃとか持ってきて、なら一緒に遊びますが🤗
私も自分の時間欲しくて携帯とか触ってますよ😁